Понедельник, 23.10.2017, 05:50


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » На Ванкорском месторождении добыт третий миллион тонн нефти
На Ванкорском месторождении добыт третий миллион тонн нефти
12:02
9 декабря на Ванкорском нефтегазовом месторождении в Красноярском крае, разработку которого ведет ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть»), добыто три миллиона тонн нефти. В настоящее время добыча на Ванкоре приближается к 30 тысячам тонн нефти в сутки и, как ожидается, до конца года превысит этот уровень.

С момента начала промышленной добычи нефти на месторождении 21 августа текущего года количество добывающих скважин увеличено с 48 до 61, нагнетательных — с 40 до 44. Растущие темпы добычи обеспечиваются за счет ввода в эксплуатацию новых объектов подготовки нефти и газа, применения передовых методов повышения нефтеотдачи пластов, увеличения действующего фонда скважин.

Напомним, что первый миллион тонн нефти на Ванкорском месторождении был добыт в сентябре, второй — в октябре этого года. Планируется, что на пике добычи из недр будет извлекаться более 25 млн. тонн нефти в год.

Просмотров: 766 | Добавил: Master
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
даёшь нефть в обмен на продукты и одежду!
avatar
0
2
даёшь нефть в обмен на продукты и одежду!-Если бы так я стиснув зубы смирился.НО недра принадлежат всему народу.А здесь минимум 50% уходит избранным(зарплатой дивидентами акциями)А ведь у государства есть и деньги и специалисты и оборудование(а в сказку о нерентабельности уже дано никто не верит).Одного только нет желания(точнее желание есть обогатить избранных)
avatar
0
3
Лицензия была перекуплена за 150 млн$А вот сколько обошлась 1 руке нигде не нашел.Думаю не больше 50млн$.Да и деньги не свои вложили а у государства взяли.Вот так и приобретаются миллионы(я специально не написал зарабатываются)
avatar
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!