Пятница, 18.08.2017, 14:06


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2010 » Июнь » 4 » «Единая Россия» поддержала инициативу Норильска изменить закон о переселении северян
«Единая Россия» поддержала инициативу Норильска изменить закон о переселении северян
08:32
На встрече с норильскими журналистами депутат Государственной Думы РФ Раиса Кармазина рассказала норильским журналистам об изменениях федерального законодательства, сообщила пресс-служба аппарата главы города.
В частности, Кармазина сообщила о поправках в федеральный закон № 125 «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». По инициативе главы Норильска Сергея Шмакова, поддержанной краевыми органами власти, фракция партии «Единая Россия» Государственной Думы РФ внесла ряд поправок, направленных на повышение эффективности реализации закона.
Так, из списка граждан, имеющих право на переселение в рамках 125-ФЗ, предлагается исключить участников первой очереди — жителей закрывающихся поселков (для них разработан отдельный федеральный закон).
Таким образом, теперь в первоочередном списке получателей жилищных сертификатов — инвалиды 1 и 2 групп и дети-инвалиды. Помимо этого, в перечень граждан первой очереди внесены дети-инвалиды, родившиеся на «материке» (при наличии регистрации матери на Севере на момент рождения ребенка-инвалида).
Также по инициативе главы Норильска в 125-ФЗ вносится поправка, предусматривающая квотирование федеральных средств, выделяемых на реализацию закона: 70% предполагается направить на обеспечение жилищными сертификатами граждан первой очереди, оставшиеся 30% федеральных средств будут распределяться между гражданами других очередей по усмотрению субъекта федерации. Еще одна поправка в законе должна коснуться расчета стоимости 1 кв.м жилья — теперь она будет рассчитываться по ценам на жилье по России в целом (ранее расчет производился по стоимости жилья на территории субъектов Федерации, куда переселялись граждане). Кроме того, граждане, получившие жилищный сертификат в рамках 125-ФЗ, должны получить право переселяться в районы, приравненные к северным территориям. По желанию граждан, получивших жилищный сертификат, им может быть предоставлено жилье в натуральном выражении на основании договора социального найма.
По словам Раисы Кармазиной, должно быть устранено еще одно обстоятельство, препятствующее переселению северян на «материк»: «Многие северяне не хотели переселяться в рамках 125-ФЗ, потому что проживали в одной квартире со своими взрослыми детьми, а одно из условий участия в программе переселения — сдача жилья муниципалитету. Этот момент мы учли, и теперь при сдаче жилья муниципалитет может перезаключить договор социального найма с работающими детьми переселяющихся граждан, прописанных с ними в одной квартире. Если жилье в собственности, то с детьми также заключаются договоры соцнайма. Все поправки, которые мы внесли в 125-ФЗ, в настоящее время находятся на рассмотрении Правительства РФ. Я надеюсь, что до конца 2010 года все они будут приняты, и в 2011-м мы приступим к реализации закона с учетом внесенных исправлений», — подчеркнула депутат Государственной думы.
Просмотров: 1712 | Добавил: Master
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Я не понял одного если из списка первоочередников исключили жителей закрывающихся поселков.А остались только инвалиды и дети-инвалиды.И для них 70% финансирования.Что так много инвалидов.Или наоборот денег очень мало раз 70% нужно что-бы обеспечить инвалидов.Если денег так мало то о какой эффективности реализации закона можно говорить.Пока не увижу конкретную сумму выделенную на реализацию закона буду считать все написанное выше пропагандой.
avatar
0
2
Спасибо "родной" партии за "заботу"...Теперь еще осталось средний по России посчитать вместе с тундрой и тайгой и нормально...300 тыс рублей на человека-переедешь только в домик в деревне...и это инвалидам...Которым нужны протезирование, соц обслуживание!!! Не там ЕдРоссия денежки ищет...порылись бы в своих карманах...Фу...до чего мне противно от таких инициатив!!!
avatar
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2017 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!