Воскресенье, 05.04.2020, 05:21


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Июль » 14 » Следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту гибели мэра Минусинска
Следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту гибели мэра Минусинска
16:44
Уголовное дело в связи с гибелью главы города Минусинска не будет возбуждено. Об этом сообщили в Красноярском следственном отделе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ.
По версии следствия, допущенная Анатолием Ивановичем Кекиным неосторожность в управлении маломерным судном привела к тому, что он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель.

Напомним, глава Минусинска утонул 27 июня во время рыбалки на реке Енисей в районе о.Ховей Туруханского района Красноярского края. С 28 июня по 6 июля 2009 года водолазы КГБУ «Спасатель» пытались найти Кекина. В ходе работ была визуально обследована береговая линия на 52 км ниже места происшествия до населенного пункта Бор, проведено траление акватории реки Енисей между населенными пунктами Ворогово и Бор на площади 38500 кв.м.

В течение указанного времени велись поисковые водолазные работы на площади 5000 кв.м. Поисковые мероприятия были серьезно затруднены сильным течением реки в районе проведения работ (4,5 м/с), что на 2-2,5 м/с превышает установленные безопасные нормы проведения водолазных работ, а также сильная захламленность дна реки Енисей такелажной проволокой т затонувшим деревом. Это осложняло проведение поисковых работ надводных способом с применением «кошек» и тралов и не позволило в полном объеме обследовать дно реки спасателями-водолазами. Поэтому 8 июля 2009 года спасатели-водолазы КГБУ «Спасатель» были возвращены в город Енисейск, в место их постоянной дислокации.

Сейчас поисковые работы продолжаются с привлечением плавсредств и личного состава ЛОВД на водном транспорте, сотрудников ГИМС МЧС России по Красноярскому краю, проходящего водного транспорта ОАО «Енисейское речное пароходство», а также ресурсных возможностей друзей и родных Анатолия Ивановича Кекина.

Просмотров: 911 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!