Понедельник, 26.10.2020, 02:24


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Июнь » 5 » Авиакомпания Lufthansa Cargo AG начала транзитные перелеты из Европы в Азию через Красноярск
Авиакомпания Lufthansa Cargo AG начала транзитные перелеты из Европы в Азию через Красноярск
09:20
4 июня состоялась презентация начала использования немецкой авиакомпанией Lufthansa Cargo AG красноярского аэропорта на регулярной основе в качестве пункта промежуточной посадки на маршруте Европа — Азия. Для торжественного открытия начала регулярных рейсов в Красноярский край прибыла делегация во главе со специальным уполномоченным правления Lufthansa Cargo AG профессором Хайнцем Рунау.

Напомним, что принципиальным условием для перенесения пункта промежуточной посадки транзитных рейсов Lufthansa Cargo AG из Астаны в Красноярск, при полетах в Азию являлось наличие взлетно-посадочной полосы, сертифицированной по II категории ICAO. Красноярский край выполнил взятые на себя обязательства по модернизации полосы в срок, выделив на реализацию этого инвестиционного проекта 300 млн. рублей из регионального бюджета. Установка оборудования была завершена в конце 2008 года, и в настоящее время красноярский аэропорт сертифицирован по II международной категории, что позволяет воздушным судам приземляться даже при неблагоприятных погодных условиях. Для Красноярского края это заметный качественный шаг в развитии и важный этап в создании международного авиатранспортного узла. Присутствие такого ведущего европейского грузового авиаперевозчика, как Lufthansa Cargo AG, будет являться фактором, способствующим привлечению в Красноярский край других авиаперевозчиков, дальнейшему развитию красноярского аэропорта и рынка авиатранспортных услуг, а также созданию дополнительных рабочих мест для специалистов разной квалификации, сообщает пресс-служба Правительства Красноярского края.
Для Lufthansa Cargo AG использование красноярского аэропорта в качестве пункта транзита позволит значительно оптимизировать топливные и временные издержки, увеличить коммерческую загрузку. Профессор Рунау подчеркнул: «У нашей компании три слагаемых успеха: быстро, надежно и экономично! А у Красноярска есть еще и географическое преимущество».

Министр промышленности и энергетики края Денис Пашков отметил, что приход Lufthansa Cargo AGявляется значимым не только для Красноярского края и Сибири, но и для России в целом: «Мы намерены и дальше развивать партнерские взаимовыгодные отношения с немецкой компанией. Дальнейшее сотрудничество предполагает получение Lufthansa Cargo AG коммерческих прав в 2010 году. Это необходимо для того, что бы в перспективе, аэропорт использовался не только, как промежуточный пункт транзита между Европой и Азией».

В свою очередь, исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Егор Кондратьев отметил, что сотрудничество с Lufthansa Cargo AG обеспечит аэропорту увеличение взлетной массы на 40%, учитывая, что компания будет выполнять запланированные 100 рейсов в месяц.

Просмотров: 1099 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!