Среда, 23.09.2020, 07:26


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Июнь » 1 » Гидростроительство без ущерба
Гидростроительство без ущерба
09:22
Каким образом использовать гидропотенциал и развивать энергетику Красноярского края решали на днях на совещании представители краевого правительства, заксобрания, муниципальных образований и компании «РусГидро».
По сути, в Сибири сосредоточен основной гидропотенциал России. Его освоение позволит обеспечить потребности региона и страны в энергии, повысить надежность единой национальной энергосистемы и снизить нагрузку на окружающую среду. Кроме того, многолетний опыт показывает, что строительство гидроэлектростанций является импульсом развития территорий, а вырабатываемая ими энергия вызволяет эффективно сдерживать рост тарифов. Понимая это, власти Красноярского края, полностью поддержали планы компании «РусГидро» по строительству новых электростанций.
Напомним, что в настоящее время на территории Красноярского края крупнейшая генерирующая «чистую энергию» компания «РусГидро» ведет строительство Богучанской ГЭС в рамках проекта Богучанского энерго-металлургического объединения. На предпроектной стадии находятся Эвенкийская и Мотыгинская ГЭС, на стадии проектирования — Нижне-Курейская ГЭС.
Правительство Красноярского края уделяет пристальное внимание всем этапам разработки и реализации проектов. В том числе, организации общественного обсуждения проектов технических заданий на осуществление работ по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) и информированию общественности о результатах проведения научно-исследовательских работ по ОВОС.
К исследованиям привлекаются научные учреждения региона. А сами исследования проводятся не только на этапе предпроектных работ — на этапе строительства и после ввода объекта в эксплуатацию осуществляются программы экологического и социального мониторинга. Все для того, чтобы не допустить ущерба для уникальной экологии и населения северных территорий края, где планируется строительство гидростанций.
Впрочем, по заявлению представителей «РусГидро» позиция властей полностью совпадает с позицией компании. Большой интерес вызывает предпроектная стадия работ по Эвенкийской ГЭС. В первую очередь проводиться оценка возможного воздействия строительства на окружающую и социальную среду. Сейчас авторитетные сибирские научно-исследовательские институты ведут многофакторные исследования по оценке воздействия предполагаемой гидростанции на окружающую и социальную среду. Предварительные результаты исследований появятся в 2009 году и будут доступны широкой общественности для ознакомления и внесения предложений.
Просмотров: 1067 | Добавил: Master
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Приедут строители и выбьют всех животных. Им же тоже надо что-то кушать.
avatar
0
2
http://www.plotina.net/evenkijskaya-ges-oao-rusgidro-vvodit-obshhestvo-v-zabluzhdenie/#more-660
avatar
0
3
http://tvsh2004.narod.ru/geo_tges2.html
http://tvsh2004.narod.ru/index.htm
avatar
0
4
http://www.plotina.net/krasnoyarskie-ekologi-podali-v-sud-na-oao-rusgidro/
avatar
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!