Понедельник, 30.03.2020, 03:20


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Июнь » 1 » Симона Юрченко: не дают сносить ветхие объекты
Симона Юрченко: не дают сносить ветхие объекты
09:12
Глава Туруханского муниципального образования Симона Юрченко обратилась к Александру Хлопонину с просьбой помочь совместно с представителями инвестора проекта - компании «Роснефть» - решить проблему с ветхими объектами на территории строительства Игарского аэропорта.

По ее словам, полуразвалившиеся здания аэропорта, относящиеся в ведомстве ФГУП «Черемшанка» невозможно снести, так как они находятся в федеральной собственности. Из-за того, что Росимущество не дает разрешение затормозилось строительство аэропорта.

«Почему не дают разрешение? А нельзя идти по какому-то другому пути? Неужели госпредприятие «Черемшанка» не может у себя на объектах что-то сносить, перестраивать и реконструировать? Это сумасшествие, что для сноса старого уличного туалета и его замены на современный, нужно обращаться за разрешением в Росимущество. И кто должен это решать? Президент? А если мы снесем все бульдозером, то могут и посадить за хорошее дело?», - возмутился губернатор.

Заместитель по капитальному строительству ЗАО «Ванкорнефть» Юрий Трофимов подтвердил, что самостоятельно решать вопрос о сносе ветхих объектов застройщик не вправе. Существует ряд законов, которые не позволяют ничего сделать с федеральным имуществом: ни снести, ни взять в аренду, ни построить, ни передать и т.д., даже туалет от которого «остался только остов».

«В этом году этот вопрос не решает никто. Нужно делать отдельное постановление правительства РФ, чтобы вынести решение по сносу объектов. При этом необходимо будет вести речь о замещающем строительстве, что все новые объекты будут выполнять те функции, что были закреплены за предыдущими. Без этого Росимущество разрешение на снос федерального имущества не даст», - пояснил он.

Напомним, под снос в аэропорту Игарки попадают практически все ветхие здания и сооружения постройки 1940-х годов. В том числе и старое здание аэропорта, выстроенное в 1948 году по проекту 1946 года.

Просмотров: 794 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!