Среда, 23.09.2020, 05:51


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Май » 2 » На профобучение жителей севера края ежегодно будут тратить более 1 млн. рублей
На профобучение жителей севера края ежегодно будут тратить более 1 млн. рублей
19:11
На профессиональное обучение северян в Красноярском крае ежегодно будут тратить более 1 млн. рублей. 30 апреля краевое агентство по делам Севера и коренных малочисленных народов представило доработанный по поручению правительства раздел долгосрочной целевой программы «Коренные малочисленные народы Севера на 2009—2011 годы», касающийся повышения уровня образования и профессиональной подготовки северян.
Как рассказала руководитель агентства Валентина Бокова, корректировка раздела подразумевает включение в него дополнительных стипендий, в том числе — студентам творческих специальностей, а также компенсации проезда от места учебы до места жительства и оплаты за обучение студентов высших и средних учебных заведениях РФ.
«Учитывая уровень доходов представителей народов Севера и уровень безработицы в местах их компактного проживания, эти меры позволяют детям получать высшее и профессиональное образование, — сказала Бокова. — Начиная с 2001 года в средних специальных учреждениях ежегодно обучаются от 40 до 50 представителей малочисленных народов. За восемь лет в рамках этой программы образование получили 98 коренных северян».
По ее словам, мероприятия программы распространяются на Туруханский район (38 человек), Енисейский и Северо-Енисейский районы (по одному человеку), Тюхтетский район (семь человек). Поддержка студентов из Таймыра и Эвенкии предусмотрена уже другими нормативно-правовыми актами.
В 2009 году на реализацию данного направления запланировано 1,118 млн. рублей, в 2010 — 1,2 млн. рублей, 2011 — 1,3 млн. рублей, заключила глава агентства. Корректировку программы правительство утвердило без обсуждения.
Просмотров: 967 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!