Понедельник, 30.03.2020, 04:09


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Апрель » 27 » За 6 минут от моста «777» до центра - новый проект разгрузки дорог Красноярска
За 6 минут от моста «777» до центра - новый проект разгрузки дорог Красноярска
08:16
Красноярские изобретатели предложили новый вариант решения проблемы пробок в краевом центре.

Как рассказал проектировщик Алексей Телегин, новая скоростная дорога позволит добраться от моста «777» до центра города за 6 минут. Для трассы планируется использовать протоку острова Татышева по стороне левого берега Енисея. Со дна протоки будет поднято 3-4 метра грунта, который затем будет использоваться на отсыпку. Далее дорога будет вести до Стрелки. По словам проектировщика, эта трасса позволит разгрузить улицы Партизана Железняка и Металлургов.

Кроме того, строительство скоростной дороги подразумевает и проект благоустройства для жителей Красноярска. Так, в районе Стрелки планируется установить плотину со шлюзом. Летом шлюз будет закрываться, вода в водоеме будет теплой. Это место можно использовать как озеро для жителей города. А осенью вода из протоки будет уходить через шлюз, очищаясь таким образом. Планируемая стоимость проекта - 450 млн рублей. Кроме того, по словам Алексея Телегина, дорогу можно сделать платной, получив дополнительную выгоду в бюджет города.

Заместитель главы Красноярска, начальник департамента экономики мэрии Татьяна Зеленская отметила, что проект очень интересный и полезный для города. Кроме того, посоветовала Алексею Телегину как можно скорее формализовать проект и отправить в Российский институт градостроительства и инвестиционного развития («Гипрогор»), который занимается проектированием схемы агломерации Красноярска.

Просмотров: 896 | Добавил: Master
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Только остров - Татышев, а не "Татышева". Даже за деньги с удовольствием пользовался бы такой дорогой. Из Рощи до центра порой по часу стоять в пробках приходится.
avatar
0
2
Скоро в городе зеленых зон вообще не останется, брехня какая! Белые росы другого места не нашли построить! Теперь скоростную дорогу через протоку ...! Там люди рыбу ловят и с детьми отдыхают! Какое уродство! Неужели суши не хватает ...
avatar
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!