Воскресенье, 05.04.2020, 04:47


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Апрель » 15 » Краевые власти ограничат торговую наценку на ГСМ в районах Крайнего Севера
Краевые власти ограничат торговую наценку на ГСМ в районах Крайнего Севера
09:53
Правительство Красноярского края будет регулировать стоимость нефтепродуктов в районах Крайнего Cевера. Как сообщил 14 апреля на заседании комитета по экономической политике Законодательного собрания края министр промышленности и энергетики Денис Пашков, в настоящее время возглавляемое им министерство приступило к разработке механизма ограничения торговой надбавки в таких районах.
По словам министра, федеральное законодательство требует от регионального правительства в тех территориях Крайнего Севера, куда затруднена доставка ГСМ, контролировать цены на него. Однако до сих пор правительство края руководствовалось нормой, когда регулирование торговой надбавки было возможно только в случаях требований с мест.
Обычно таких требований, по словам Пашкова, в адрес правительства не поступало. Теперь, региональная власть намерена сама инициировать установление лимитов на цены ГСМ в северных территориях. Каким конкретным механизмом будет определяться размер торговой надбавки в том или ином районе, пока не решено.
Как рассказал Денис Пашков, вероятней всего, министерство будет руководствоваться коэффициентами, устанавливаемыми для каждого отдельного муниципального образования и расположением точек поставки топлива. При этом он не исключил, что регулирование торговой надбавки может сделать торговлю ГСМ для некоторых предприятий невыгодной.
«Это как с тарифами на проезд в общественном транспорте. Мы же регулируем там тарифы, хотя одним перевозчикам по этой цене возить выгодно, а другим — нет», — отметил Пашков. Когда будет детально проработан механизм ограничения торговой наценки на нефтепродукты в районах Крайнего Севера, министр не уточнил.
Просмотров: 1020 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!