Суббота, 05.12.2020, 08:46


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Март » 23 » «РусГидро» выступило с обращением к жителям Эвенкии
«РусГидро» выступило с обращением к жителям Эвенкии
10:30
ОАО «РусГидро» опубликовала открытое обращение к жителям Эвенкийского муниципального района с информацией о текущем состоянии предпроектных исследований по Эвенкийской ГЭС.
Сделано это, по сообщению компании, « в связи с неоднократными попытками определенных политических сил повлиять на формирование общественного мнения на этапе незавершенных исследований и отсутствия объективной информации о перспективах строительства ГЭС».

В обращении подчеркивается, что ОАО «РусГидро» в настоящее время завершает разработку предварительных материалов по Оценке воздействия на окружающую среду предполагаемого строительства Эвенкийской ГЭС. Затем общественности будет представлен полный доступ к предварительным материалам ОВОС. По установленной законодательством процедуре, в соответствии с Положением от 04.07.2000 г. №2302 общественные обсуждения предварительных материалов ОВОС предполагаемого объекта хозяйственной деятельности должны быть организованны инициатором проекта совместно с органами местного самоуправления. Это единственный легитимный путь обсуждения проекта.

Контрольный пакет акций «РусГидро» (60,37 wacko принадлежит государству, именно поэтому в своей стратегии развития мы придерживаемся государственных интересов. «Еще в 2007 году президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ отметил: «Россия с ее гигантскими гидроресурсами использует свой потенциал менее чем на 20 процентов, в то время как другие развитые страны - на 70-80 процентов. Необходимо начать строительство крупных ГЭС - прежде всего в Сибири и на Дальнем Востоке». Результатом обсуждения стратегии энергетической безопасности страны стала утвержденная правительством РФ «Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики до 2020 года». Эвенкийская ГЭС заняла в этой схеме значимое место для российской энергобезопасности», - отмечается в сообщении компании.

На сегодняшний день ОАО «РусГидро», выполняя все законодательные нормы, стремится к представлению общественности исчерпывающей объективной информации о проекте. В частности, следуя принципам высокой социальной ответственности, установленным в Компании, руководители компании обратились к общественным организациям Красноярского края с предложением диалоговой формы обсуждения предпроектных материалов.

Руководители ОАО «РусГидро» считают, что участие в обсуждении перспектив строительства ГЭС на предпроектной стадии имеет большое значение. Любые предложения по проекту могут быть учтены именно на стадии разработки. Именно в этот период инженеры и архитекторы планируют количество школ и детских садов, больниц и спортивных сооружений, жилья и объектов инфраструктуры.

Эксперты РусГидро подчеркивают, что до опубликования официальных результатов научно-исследовательских работ выводы о «возможном» влиянии проекта на окружающую среду безосновательны. «Непонимание может возникнуть от недостатка информации. Именно поэтому мы хотим обсуждать проект строительства будущего гидроузла открыто» - говорится в обращении. В диалоге с экологическими и общественными организациями ОАО «РусГидро» неоднократно публично призывало воздержаться от необоснованных заявлений до появления официальной информации, тем не менее интерес к проекту активно используется различными организациями и частными лицами для решения своих имиджевых, политических и прочих задач.

Просмотров: 1043 | Добавил: Master
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Я тоже против, вся гадость, которая скопилась на помойках Туры, а также затопленный лес придет в Туруханск.
avatar
0
2
Строительство Эвенкийской ГЭС нарушает МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ ПРАВА коренных местных жителей и об этом недавно уже было ПРИНЯТО решение Организации Объединенных Наций, членом которой является и Россия.
avatar
0
3
«Россия с ее гигантскими гидроресурсами использует свой потенциал менее чем на 20 процентов, в то время как другие развитые страны - на 70-80 процентов.-Очень хочется услышать название хотя-бы 1 такой страны.Если не ошибаюсь сейчас 21 а не 20 век Пора уже и об экологии подумать.А конкурентов у ГЭС ох как много.
avatar
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!