Понедельник, 26.10.2020, 02:11


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Март » 20 » Мы Вам водки не дадим...
Мы Вам водки не дадим...
08:14
Парламентарии намерены ограничить завоз водки в северные территории Красноярского края. 19 марта в ходе заседания комитета по делам севера и коренных малочисленных народов депутаты, обсуждая ход зимнего завоза, выявили ряд проблемных вопросов относительного процесса завоза.
Заслушав доклад о ходе завоза представителей агентства госзаказа края депутат Людмила Магомедова заявила, что одной из основных проблем в этой отрасли является большое количество ввозимой на север водки и других алкогольных напитков. «Есть данные, что в некоторые поселки завезли по 6 тыс. бутылок водки на 200 человек, поселки спиваются. Мне сообщили, что в одном из северных поселков женщину привязали за ноги к бурану и таскали по поселку. А мы все завозим туда водочку, пивко, чипсы. А коренные народы нуждаются совсем в других продуктах», — сказала Магомедова.
Председатель комитета Анатолий Амосов поддержал коллегу. Он выразил мнение, что подобная ситуация сложилась в результате передачи полномочий по организации северного завоза в муниципальные районы, «и они возят туда, что хотят, потому что это бизнес». Амосов добавил, что для исправления ситуации необходимо на законодательном уровне принять перечень продуктов, которые обязательно должны быть доставлены в ходе завоза в северные территории, и на доставку которых будут тратиться бюджетные средства. «Можно гасить какие-то затраты коммерсантам, чтобы стимулировать их на ввоз нужных продуктов, поскольку они так охотно, как водку, не возят на север соль и сахар», — подчеркнул Амосов. Он добавил, что в некоторых субъектах Федерации подобный перечень утвержден местными властями и стабильно работает.
Другие члены комитета поддержали выдвинутое предложение в результате чего было принято решение поручить Правительству вернуться к вопросу северного завоза, утвердить список ввозимых продуктов и осуществлять более тщательный контроль за ходом завоза.
Просмотров: 956 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
А кроме соли и сахара депутаты какие-нибудь другие продукты знают? Или на уровне совкового обывателя рассуждают: соль, сахар, спички, мыло? Расширьте диапазон.
avatar
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!