Четверг, 26.11.2020, 14:08


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Март » 3 » Игарские депутаты объявили голодовку
Игарские депутаты объявили голодовку
08:37
Игарские депутаты голодовкой протестуют против действий собственной мэрии сообщает NewsLab . 2 марта депутаты Игарского городского совета объявили голодовку. Парламентарии протестуют против «давления и угроз со стороны главы администрации Игарки Сергея Азарова в адрес депутатов городского парламента», а также против «бездействия правоохранительных органов по наказанию виновных за хищение средств при завершении строительства детского соматического отделения в Игарке».
Кроме того, депутаты недовольны «бездействием Законодательного собрания края в части утверждения границ муниципального образования Игарка», «нарушениями Бюджетного кодекса РФ», допущенными городской администрацией, и неисполнением ею решений сессии горсовета по бюджету. С целью проверки исполнения данных решений парламентарии просят правительство региона направить в их территорию проверку счетной палаты.
Как рассказал корреспонденту ИА KNews председатель городского совета Арсен Магомедов, «глава вызывает депутатов и угрозами требует сложить с себя полномочия», и двое из девяти действующих депутатов уже последовали его требованиям. По его словам, в голодовке участвуют трое из оставшихся парламентариев — он сам, председатель бюджетной комиссии горсовета Елена Цыганкова и депутат Вадим Кудояров.
По словам Магомедова, члены горсовета уже обращались со своими запросами в правоохранительные органы. «У нас есть пачки ответов от правоохранительных органов, от прокуратуры всех уровней о том, что все хорошо. Они находят преступления, но действий никаких не предпринимают», — пожаловался глава городского парламента Игарки.
Просмотров: 930 | Добавил: Master
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Прочел, Магомедов двести с лишним дней в прошлом году по заграницам гулял, в этом тлько вернулся, когда заниматься депутатскими делами? Многим депутатам это не нравится, вот и вышли из состава. А теперь он может тепленького местечка лишиться, вот и голодует, бедняга, по христианским срокам. Бабу-то зачем за собой потянули? Как-то несерьезно для восточных мужиков под юбку прятаться. А Азарова жаль, Серега, в Туруханске уважаемым человеком был. Видимо, круто, осиное гнездо разворотил. Эх, земляки, да с таким мэром можно из Игарки конфетку сделать. Цените!
avatar
0
2
В Игарке мелкие "политики" старых, еще "дотуруханских" времен все еще ходят обиженными из-за вступления в район. Им же теперь работать надо, а не хочется, хоть работы непочатый край. Вот и ищут причины - то границы не те, то заксобрание не работает, то милиция не такая. А народу в большистве безразлично - голодуют депутаты или нет - на вахту все равно надо ехать и на работу каждый день к 9.00 выходить, работу ведь ценят! Азаров, крут, конечно, но ему ничего больше не остается, городу надо жить, а не политиканством заниматься.
avatar
0
3
Слвшал сегодня две новости: к голодающим еще примкнули и вторая - посредники просят Азарова - ну сядьте с ними за стол переговоров. Прочитал их обращение - сами то к мэру не обращаются, ни сразу, ни сейчас - с белым флагом посылают других. Япрочел вимательно - а где для них выход? Чтобы Серега расшаркался, дескать, прошу к столу. Мужики, за женщин не говорю, вы же даже к нему без предъявы, кто поляну-то по русским обычаям накрывает.?
avatar
0
4
Слава богу, закончили без летальных исходов, мирно разошлись по домам
avatar
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!