Четверг, 26.11.2020, 13:31


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Февраль » 24 » Нам не дают ловить больше, потому что мы ловим меньше?
Нам не дают ловить больше, потому что мы ловим меньше?
09:07
На заседании Рыбохозяйственного совета края 20 февраля принято решение принять предложенные федеральным агентством по рыболовству объемы улова и отклонить предложения Туруханского района об увеличении квот.
Руководитель службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Красноярского края Анатолий Шкляев доложил, что обозначенные на прошлом заседании Совета предложения по распределению квот добычи водных биоресурсов между территориями Красноярского края были направлены для рассмотрения и внесения предложений по изменению в научно-исследовательские организации, в также властям некоторых районов, в том числе Туруханского, которые на прошлом заседании выступали за увеличение квот.
Шкляев сообщил, что по заключению специалистов, предложения администрации Туруханского района об увеличении промышленных квот для района превышают ОДУ, утвержденные для Красноярского края в целом. «Практически весь объем квот, выделенных на край (за исключением квот Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов) распределен на территории Туруханского района. В 2008 году промышленная квота добычи водных биоресурсов составила 646,6 тонн, в том числе распределено в Туруханском районе 565,9 тонн (87,5%), по ценным видам соответственно 155,9 тонны и 140,5 тонны (90,1%)», — пояснил Шкляев.
Он отметил, что пользователями, ведущими промысел на территории Туруханского района, квоты недоосваиваются и в тех объемах, которые выделялись ранее. «Так по рекам квота по тугуну освоена на 47%, по чиру на 61%, по сигу на 57%, по ряпушке на 58%, по муксуну на 70%, по омулю на 75%», — заявил Шкляев. Присутствующий на заседании депутат Заксобрания Юрий Данильченко уточнил в связи с этим, нельзя ли передать неосвоенные квоты с промышленного лова на любительский и спортивный. Присутствующие специалисты пояснили, что любая организация, занимающаяся промышленным ловом, может подать заявку и получить разрешение на организацию любительского лова, таким образом можно разрешить проблему.
Просмотров: 909 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!