Вторник, 19.01.2021, 05:32


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Февраль » 7 » Симона Юрченко: нам не хватает выделяемых квот на вылов рыбы
Симона Юрченко: нам не хватает выделяемых квот на вылов рыбы
17:14
Власти Красноярского края обсудят с территориями вопрос о выделении квот на вылов рыбы. Такое решение было принято 6 февраля в рамках заседания Рыбохозяйственного совета под председательством министра природных ресурсов и лесного комплекса края Андрея Гнездилова.
Руководитель службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Красноярского края Анатолий Шкляев рассказал, что общий объем квот на вылов рыбы для края на 2009 год составляет 5,76 тыс. тонн. Из них промышленная квота составила 5,45 тыс. тонн (94,7% от объема допустимого улова), квота для организации любительского рыболовства 158,2 тонн (2,8%).
Шкляев отметил, что квоты сокращены по сравнению с прошлым годом на 515 тонн. Снижение объемов обусловлено уменьшением квот на вылов омуля и пеляди в Красноярском водохранилище, поскольку Белоярский рыбозавод сократил количество выпускаемой молоди этих видов рыб, выделением квот для обеспечения традиционного образа жизни КМНС в объеме более 200 тонн, отсутствием квот на вылов гольца, валька, а также отсутствием квот по Хантайскому и Курейскому водохранилищам и бассейну реки Таймыр.
Исходя из выделенных квот, подготовлены предложения по их распределению, пояснил Шкляев. Общая промышленная квота по бассейнам реки Енисей (применительно к сопредельным водоемам) и реки Хатанга составляет 3,65 тыс. тонн. Из них краю предлагается выделить 1,3 тыс. тонн, (35,7% от квоты); Таймыру — 2,12 тыс. тонн (58,3%), Эвенкии — 219,86 тонн (6%). На любительскую ловлю для края предложено выделить 89,49 тонн (56,6%), для Таймыра — 55,8 тонн (35,3%), для Эвенкии — 12,9 тонны (8,1%).
Присутствующая на заседании глава Туруханского района Симона Юрченко высказала мнение, что предложенная квота для Красноярского края мала. Она предложила снизить квоту для Таймырского муниципального района, а появившиеся объемы отдать на Красноярский край и, в том числе, Туруханский район, которому не хватает выделяемых квот на вылов рыбы.
Просмотров: 1162 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Вообщето простым рыбакам квот хватает вполне. А вот некоторым из родственников власть придержавших и лиц имеющих преимущество в рыбалке, квот действительно может не хватать.
Не секрет что на Туруханской рыбе сделаны огромные капиталы и надо заметить не простыми рыбаками. И видимо апетиты растут дальше. Да и как им не расти когда за конторолем над рыбалкой поставлен свой человек. У некоторых сети на костеряжник стоят до сих пор и их рыбоинспекция не смеет снимать.
Попахивает коррупцией однако.
avatar
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!