Четверг, 26.11.2020, 13:53


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Февраль » 3 » Доллар допрыгнул до потолка
Доллар допрыгнул до потолка
09:28
Сегодня наступает час Х для Центробанка. Вчера рубль обрушился на 76 копеек и вплотную подошел к границе, за которую ЦБ клятвенно обещал его не выпускать. Теперь главный вопрос дня: остановится ли он на отметке 36,17? Ведь от того, сдержит главный банк страны свое обещание или нет, зависит все будущее нашей экономики.

Напомним, в конце января председатель ЦБ Сергей ИГНАТЬЕВ сделал официальное заявление: на ближайшие месяцы банк устанавливает, что при курсе 1,3 доллара за евро цена американской валюты должна колебаться вокруг отметки 36 рублей, а европейской - 46. Таким образом, стоимость так называемой бивалютной корзины (среднего арифметического между долларом и евро с небольшим поправочным коэффициентом) не может превышать 41 рубля.

Своего «дна» рубль достиг стремительно. Эксперты считают, что это связано с настроениями спекулянтов: узнав заранее максимально возможную стоимость доллара, они ринулись скупать американскую валюту.

- Теперь все зависит от того, выполнит ли ЦБ данное обещание, - рассуждает Андрей ЧЕРЕПАНОВ, руководитель проекта национального развития. - Если да, то вскоре ситуация успокоится и банки наконец начнут кредитовать экономику вместо занятий валютными спекуляциями.

Для удержания курса рубля главный банк страны покупает нашу валюту и продает накопленные доллары. По экспертным подсчетам, золотовалютных резервов, накопленных ЦБ, должно хватить: сейчас у нас без малого $400 миллиардов.

К тому же кризис рано или поздно закончится, а финансовые власти надеются на то, что в будущем рубль будет стабилен и привлекателен. Как заявил вице-премьер министр финансов Алексей КУДРИН:

- Девальвация сегодня идет на пользу российским товаропроизводителям, которые оказываются в лучших условиях, и увеличивает стимул для притока капитала. Можно ожидать, что в течение 1 - 1,5 года рубль вернется к стабильной ситуации и снова будет инвестиционно привлекательным.

Просмотров: 949 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!