Четверг, 22.10.2020, 19:12


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Январь » 23 » Запущена электронная база данных коренных малочисленных народов Севера
Запущена электронная база данных коренных малочисленных народов Севера
12:40
В Красноярском крае начала работу электронная база данных коренных малочисленных народов Севера. В настоящее время идет процесс наполнения базы информацией о северянах, рассказала руководитель агентства по делам Севера и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Валентина Бокова.

Электронная база данных носит функцию текущего мониторинга численности коренных народов Севера, условий их жизни. В базе планируется иметь данные о каждом человеке из малочисленных народностей: когда и где родился, состав его семьи, в какую общественную организацию и родовую общину входит, рассказала Бокова. В этой базе данных будет указано также, что имеет в своем хозяйстве человек, чего ему не хватает для ведения традиционного образа жизни, какие болезни перенес.

Валентина Бокова отметила, что данные о людях будут собираться непосредственно в самих северных территориях. При этом, дача информации — добровольное дело каждого северянина. «С одной стороны он имеет право ничего нам не давать, это его право, и никто не будет настаивать. Но если мы не будем иметь о нем информации, мы не сможем его мониторить, а он, в свою очередь, не сможет получить помощь, которую оказывает правительство края», — подчеркнула она.

Компьютерные программы с новой базой данных уже установлены в Эвенкии, Таймыре, Туруханске, они прошли пробный запуск. В настоящее время готовятся нормативные документы, по которым база будет заполняться данными.

Отметим, численность корреных малочисленных народов Севера на территории Красноярского края в настоящее время достигает 15,3 тыс. человек.

Напомним, разработку электронной базы данных КМНС вела красноярска фирма, стоимость их услуг была оценена в 2 млн. рублей.

Просмотров: 1049 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!