Понедельник, 26.10.2020, 02:57


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Январь » 23 » Определен список потенциальных потребителей электроэнергии будущей Эвенкийской ГЭС
Определен список потенциальных потребителей электроэнергии будущей Эвенкийской ГЭС
12:29
Электроэнергию Эвенкийской ГЭС планируется поставлять по четырем направлениям.
Как сообщил руководитель проекта строительства гидростанции Вадим Бардюков, электроэнергия планируемой Эвенкийской ГЭС в первую очередь будет передаваться в Тюменскую область. В разработке находится проект «Урал полярный - Урал промышленный», которому также потребуется электроэнергия Эвенкийской ГЭС. Правда, осуществить эти планы удастся лишь на втором этапе работ, когда станция выйдет на плановую мощность, - в 2020-х годах. Для распределения энергии предполагается построить не имеющие аналогов в России ЛЭП постоянного тока напряжением 1500 кВ и протяжённостью 3500 км.

«В Красноярском крае эти ЛЭП позволят объединить с энергосистемой изолированный Норильский район. Кроме того, электроэнергия может быть направлена на питание новой железной дороги, проект которой сейчас находится на корректировке. Речь идет о строительстве железнодорожного пути Норильск-Игарка-Карачаево. Также мы учитываем и то, что после 2020 года электроэнергия потребуется для разработки месторождений по Енисею от Игарки до Лесосибирска», - уточнил Бардюков.

Между тем, по его словам, электроэнергия уже сейчас необходима для энергоснабжения гидрокомпрессорных станций ОАО «Газпром». Такое решение руководство компании приняло после последнего газового инцидента с Украиной.

«Чтобы не перекачивать миллионы кубометров газа для поддержания работы гидрокомпрессорных станций газопроводов, Газпром планирует перевести их на электроснабжение», - пояснил Бардюков.

Добавим, что в настоящее время идет предпроектная работа по объекту Эвенкийская ГЭС. Ситуацию изучают более 100 инженеров и свыше 10 проектных организаций (в числе которых канадская фирма «SNC-Lavalin»). Согласно утвержденной «Генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики (ГСРОЭ) до 2020 года», если ГЭС будет построена, то она станет самой крупной гидростанцией в России. Ее проектная мощность может составить порядка 8000-12000 МВт.

Просмотров: 855 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!