Воскресенье, 20.09.2020, 16:47


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2009 » Январь » 23 » Эксперты утверждают, что засоления водохранилища Эвенкийской ГЭС не произойдет
Эксперты утверждают, что засоления водохранилища Эвенкийской ГЭС не произойдет
12:29
Об этом в ходе семинара "Проблемы и перспективы развития гидроэнергетики Красноярского края", прошедшем в Красноярске 22 января, сообщила главный эксперт департамента проектно-изыскательских работ дивизиона "Сибирь" ОАО "РусГидро" Наталья Третьяк.

По ее словам, в настоящее время ведутся исследования по оценке современного состояния водной среды и прогнозу ее изменения в рамках перспективы строительства Эвенкийской ГЭС.

"Согласно данным Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН, а также Института водных и экологических проблем СО РАН, засоление водохранилища ГЭС и нижнего течения Енисея в результате выхода подземных рассолов не произойдет. Если сейчас сброс рассолов фиксируются порядка 0,3 литра в секунду, то при поднятии воды водохранилища до 40 метров прогнозируется снижение сброса до 0,2 литров в секунду. Толща воды просто задавит источники рассолов, и ее сброс не будет превышать 0,009 литров в секунду. Как это сегодня происходит на Вилюйской ГЭС", - заявила Третьяк.

Она также отметила, что в настоящее время вода Нижней Тунгуски солоноватая, поэтому жители поселка Тура, расположенного на реке, воду для питья берут из других пресных источников, а зимой растапливают лед.

При создании водохранилища вода в Нижней Тунгуске ниже по течению станет более пресной. Уже сейчас разработаны математические модели, с помощью которых будет выполнен прогноз качества воды в водохранилище и нижнем бьефе проектируемой Эвенкийской ГЭС. Предварительные результаты исследований планируется подготовить в первой половине 2009 года. Они будут доступны широкой общественности для ознакомления и внесения предложений.

Просмотров: 895 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Это же ОАО им за это бабки платят. так что напишут что вы хотите. короче полный трындец загадят всю тунгусску. будите потом лапу сосать, даже на рыбалку не сьездите
avatar
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!