Четверг, 28.01.2021, 16:30


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Александр Хлопонин - о перспективах Туруханского района
Александр Хлопонин - о перспективах Туруханского района
10:11
(Из ответов губернатора Красноярского края на вопросы читателей "Комсомольской правды")
- Здравствуйте, Александр Геннадиевич! На одном из последних рабочих совещаний в Игарке президент нефтяной компании «Роснефть» Сергей Богданчиков сказал, что уже через пять лет Туруханск сможет соперничать с Ханты-Мансийском, а Игарка будет похожа на Сургут. А каково Ваше мнение? Какое место в планах губернатора края занимает развитие северных территорий, в частности, Туруханского района?

Без подписи.

- Для начала несколько цифр. В 2008 году компания «Роснефть» вложила в строительство и ремонт различных социальных объектов в Игарке более 300 млн. рублей. В следующем году только на модернизацию аэропорта в этом городе нефтяники выделяют 1,5 млрд. рублей. Как видите, слова у Сергея Богданчикова с делом не расходятся. По поводу соперничества с Сургутом… Думаю, что ваш район будет лучше. Хотя бы потому, что российские нефтяные компании уже поняли – необходимо вкладывать средства не только в добычу, но и в людей. Я видел, как оснащены временные городки бурильщиков на Ванкоре, поэтому не сомневаюсь – Туруханск и Игарка станут действительно современными городами. Компактными, но при этом комфортными для жизни и работы.

Просмотров: 1230 | Добавил: Master
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
1
Ну может Игарка и станет комфортным для жизни людей городом, а вот про Туруханске верится с трудом. И аэропорт делают в Игарке, а не у нас!
avatar
0
2
Скорее всего про Туруханск благополучно забыли, а столицей района станет Игарка. Как Симона и планировала, а Туруханцам об этом и не говорила.
avatar
0
3
Туруханск современный город? biggrin ... По сравнению с Туруханском Игарка уже достаточно современна там и асфальт есть tongue
avatar
0
4
Если же Игарка станет столицей, то отсюда все уедут...
avatar
0
5
В середине 90-х шло очень много разговоров о переносе столицы Ямала из Салехарда в Новый Уренгой. Этот город и сейчас намного больше и круче Салехарда. Но Губернатор Неёлов принял мудрое и верное решение - столицей Ямала оставить Салехард! Многие ему сейчас за это благодарны. Иначе Салехард давно бы "почил в бозе"!
avatar
0
6
Адвокату - Насколько знаю, Симона Григорьевна Юрченко нигде и никогда не говорила о переносе центра района в Игарку. Спор о столице может быть и вечен, но не принципиален. Примеры Москва и Санкт-Петербург, Нью-Йорк и Вашингтон. Исторически Игарка возникла как рабочий поселок в Туруханском районе в 1929 году, но уже в 1931 ее население превышало численность всего района и власти приняли решение о придании городу самостоятельного статуса. Что плохого, что город в составе района получает развитие, кстати и Туруханск, где я периодически бываю, тоже меняется в лучшую сторону, и элементы города видны с каждым разом. Так что озвученные вами "планы главы района" в известных вам юридических терминах носят другое название. Как и упоминание вами одного ее имени без отчества не говорит о вашей близости к ней, а скорее о неуважении. Даже если вы и старше по возрасту, что вероятнее всего не соответсвует сказанному, очень прискорбно, взывая к власти, не уважать ее.
avatar
0
7
Ну, Салехард это Салехард!
Там и менталитет у народа совсем не похож на Туруханский.
А сдесь все говорит в пользу Игарки.
Да и кое кто собирался, из администрации, прикупить морской порт и прихватизировать авиапредприятие.
avatar
0
8
Адвокату - Умиляюсь вашей "осведомленности" приватным планам кое-кого в администрации... Насколько в курсе я - даже разбив имущество на отдельные лоты нынешний собственник имущества морского порта не смог его продать. А авиапорт в конце прошлого века вошел в Енисейский меридиан и более на продажу не выставлялся, пытаясь все-таки самостоятельно нарастить обороты. Ванкорнефть, как вы смогли прочесть на этом сайте закончил ремонт гостиницы и столовой, привязав в единый комплекс еще и здание вокзала. Летом продолжится ремонт взлетно-посадочной полосы, по острову будет проложена новая дорога. Как патриот нашего района, думаю, лучше бы Игарский аэропорт был в связке с Туруханским, а не с иными компаниями, не буду называть вслух тех, кто пытается расширить там свою экспансию
avatar
0
9
Я тоже патриот нашей малой Родины, но иногда становится обидно, почему местные люди отдавшиен все свои силы и здоровье на прцветание своей малой Родины, остаются на старости лет ни с чем?
И умирают забытые всеми(иногда в газете автоматом упомянут вкратце).
Исходя из наблюдений видно, что процветающую жизнь ведут люди мало что либо сделавшие для района, в основном успешный образ жизни ведут люди приближенные к властям или к родственникам высокопоставленных чиновников (не говоря о самих чиновниках). К этому немало примеров. Например программа "Север на Юг". Кто впервую очередь обзавелся квартирами в Красноярске? Почему сейчас квартиры дают в забытых богом местах, а не например в крупном городе, как делалось в самом начале этой программы? Почему (блатные )не сдают свои квартиры в которых проживали, а сдают хламье? Хорошо бы было, чтобы при получении квартиры в другом месте получатель бы и сдавал свое место на работе. Вот так-то. Грустно, но это факт. Ну а вообще поздравляю всех с Новым годом, счасть удаси, мужества.
avatar
0
10
Я думаю, что это происходит из-за недостатка информации у простых людей, в том числе и юридической. Не хочу вас обидеть, но мне кажется и вы слабо владеете ситуацией. Переселение появилось вначале в виде краевого законодательного акта, где-то в конце 90-х, и тогда условия были таковы: строился дом, к пррмиеру, в Канске, Красноярске, минусинске или Назарово. Желающие переселиться становились в очередь в администрации. Года через два появился федеральный закон и изменились условия: стали выделяться средства, в администрацияъх должны были быть сформированы несколько очередностей различных категорий граждан - инвалиды, имеющие определенный северный стаж и так далее. Вновь изменилась очередность. Но и перестали давать квартиры - заменив их на субсидии из расчета определяемой нормативной стоимости умноженной на нормы квадратных метров и количество членов семьи. Стало можно приобрести квартиру в любом городе или поселке, но поскеольку цены в Красноярске рыночные, выделяемых расчетных средств хватает людям имеющим сбережения. Да и на каждый район количество средств небольшое. К примеру, если у первых по очереди состав семьи большой, то очередь движется медленне, две-три семьи на район. Я не знаю ни одной фамилии, говорю только об общих условиях. В Туруханске очень ограничена информация, но если поставить себе цель переселиться, то можно все эти условия уточнить.
1-10 11-11
avatar
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!