Четверг, 28.01.2021, 15:11


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Левитин нам асфальт положит?
Левитин нам асфальт положит?
10:32
К 2015 году во всех населённых пунктах, в которых живут больше 150 человек, должны быть построены современные асфальтированные дороги. Министр транспорта Игорь Левитин заявил, что финансировать эту программу будет федеральный бюджет. Если же численность населения посёлка не дотягивает до заветных 150, расходы лягут на плечи региональных властей.

Между тем, сколько именно существует счастливых «полуторасотенных с плюсом» пунктов, — не знает никто. В 2002 году во время переписи сёла делили по принципу «больше трёх тысяч человек или меньше». К тому же переписчиков не обеспечили вертолётами, они не добрались до многих глухих деревень. Так что некоторые особо нуждающиеся сёла асфальта не увидят — их же не отметили на карте.

Зато в России есть 17 тысяч деревень-призраков — об этом как раз после переписи говорил председатель Госкомстата Владимир Пронин. Речь о поселениях, которые на бумаге обитаемые, а на самом деле — нет. И на них можно неплохо поживиться. В документе деревня есть? Есть. И дороги в ней будут такие же, виртуальные. А деньги из бюджета уйдут настоящие, на благое-то дело. Кстати, цена одного километра дороги начинается от 10 миллионов рублей. В Сургуте строят по 40 миллионов, в Иркутске — вообще по 60.

А в Туруханске сколько? Страшно подумать....

Просмотров: 893 | Добавил: Master
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Свежо предание, да верится с трудом!
avatar
0
2
Про асфальтирование дорог в Туруханске можно разве что, только помечтать.
В Туруханске уже однажды был приобретен на бюджетные деньги асфальтовый завод, но вот только плоды его деятельности никто так и не увидел. Технику и все комплектующие благополучно и банально разворовали. Трактора с барской щедростью главы района, передовались "своим".
Нет уверенности, что и нынешние финансовые средства в размере 800 млн. рублей , обещанные(а возможно уже и переданные) Сергеем Богданчиковым, благополучно перекочуют в чьи-то бездонные карманы.
Так, что господа крепитесь и укрепляйте свою дорожную технику. И такое будет продолжатся до тех пор пока народ не выберет настоящую народную власть.
avatar
0
3
Не нужен нам асфальт карочи, biggrin страна обанкротится... tongue
avatar
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!