"Туруханск
ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на
краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной
жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут -
процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему
дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на
восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в
глубь тайги сколь его, району?..."
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.
Главная » 2008»Ноябрь»13 » Прокуратура разберется со случаями жилищного мошенничества в Игарке
Прокуратура разберется со случаями жилищного мошенничества в Игарке
08:55
Прокуратура проверит деятельность органов местного самоуправления в Игарке. Такое решение было принято 12 ноября на совещании по распределению лимитов на жилищные сертификаты для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера. На совещании министр строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков подверг жесткой критике реализацию программы переселения жителей Крайнего Севера в Игарке. По его мнению, при попустительстве местной администрации граждане осуществляют мошеннические махинации с целью извлечения незаконной прибыли из субсидий и социальных выплат. «В Игарке появилась компания, которая занимается практически кумовством», заявил министр. Напомним, что по существующему законодательству гражданин, имеющий право на жилищный сертификат для переселения, обязан передать свою жилплощадь на Севере в муниципальную собственность в течение двух месяцев после получения квартиры в другом регионе. Однако краевыми властями были выявлены неоднократные случаи фиктивных сделок дарения и продажи квартир. Министра поддержал временно замещающий должность руководителя комитета по реализации жилищных проектов Олег Потемкин: «У меня складывается ощущение, что в администрации Игарки сидит опытный юрист, который ищет несовершенные моменты в законе и советует, как их использовать». В последовавшей за выступлением министра бурной дискуссии выяснилось, что проблема с недобросовестными гражданами существует и в некоторых других регионах. Так, представитель Енисейска сообщила что, «у нас имелись случаи, когда одна и та же семья одним и тем же составом три раза получала субсидию. И это при том, что в очереди на сертификаты подолгу стоят действительно нуждающиеся люди». Представитель администрации Игарки признала существования фактов невозвращения квартир в муниципальную собственность, но подчеркнула при этом, что часть жилплощади лишь временно оставлена проживающим там гражданам, так как они не успели переселиться в период навигации на Енисее. По части квартир вопрос временно остался нерешенным в связи с отпуском регистратора. Что же касается недобросовестных получателей субсидий и жилищных сертификатов, то, по мнению администрации Игарки несовершенство 125 федерального закона не дает местным властям рычагов воздействия на махинаторов. По итогам обсуждения на совещании было принято решение обратиться в краевую прокуратуру с просьбой проверить деятельность органов местного самоуправления в Игарке. Депутаты Законодательного Собрания, со своей стороны, предложили подготовить обращение к государственной думе с просьбой о внесении поправок в 125 федеральный закон. «Мы должны отнестись к проблеме со всей серьезностью. За счет этих уловок и мошенничества мы можем потерять программу», заявил начальник управления приоритетных и национальных проектов Игорь Степаненко.
Замечательно! Молодцы Игарчане!!! Вот пожалуй и достойный ответ коррумпированным местным чиновникам. Остается надеятся, что и в Туруханске произойдет нечто подобное(в плане прокурорских проверок). А то создается впечатление, что в Туруханске сидит слепой и глухой прокурор, который только что и умеет гонять местных рыбачков-сельдюков на реке, порой даже с привлечением Омона. А ведь квартир в Красноярске роздано своим немало и при прежнем Главе района да и при нынешней еще больше. Работать надо по настоящему, а не воевать с "ветрянными мельницами"- заробатывая себя липовый авторитет.
Ну адвокат да хорош рассуждать сидя за печкой! А сами то пытались что то изменить в районе? Может попробовать! Вот интересно если бы Вы были прокурором в какой степени глухота или слепота у Вас была бы развита. А отчет о проделанной работе нужно сдавать. Может и договорились бы полюбовно с властью. Зато спишь крепко?! Я понимаю пытаемся обсуждать как плохо жить, а толку! А в администрации района не все спокойно как на первый взгляд кажется, ФСБ и ФАС давно там уже безвылазно сидят наверно еще чуть чуть и филиал откроют по соседству с кабинетом Юрченко и Арзамазова да и Горенко с Нагорной рядом зато всегда под присмотром. Хорошо бы им вместе в одно место попасть ну например в "Бутырку". . . Как вариант Кстати о работе адвокат Вы говорите надо работать по настоящему, может быть перейдете напрямую к исполнению своих обязанностей ну по настоящему, нежели воевать с мельницами