Понедельник, 21.09.2020, 17:46


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » Каждому - по медведю
Каждому - по медведю
12:10
В Красноярском крае установлены лимиты использования объектов животного мира для удовлетворения личных нужд.

Постановление об этом подписал глава правительства региона Александр Новак. Документ действует в отношении представителей коренных малочисленных народов Севера и Сибири, а также лиц, не относящихся к ним, но постоянно находящихся в местах их традиционного проживания. То есть для тех, для кого охота и рыбалка является основой существования. Лимиты установлены в расчете на одного человека за один год.

Уровень разрешенной добычи объектов животного мира зависит от территории края. Так, на Таймыре одному человеку разрешено добыть восемь домашних северных оленей, одного лося, одного медведя, пять соболей, 10 глухарей, 20 прочих пушных зверей, 30 пернатых.

В Эвенкии (от северной границы района до северного полярного круга) и Туруханском районе (от северной границы района до северного полярного круга) - семь оленей, одного лося, одного медведя, пять соболей, 10 глухарей, одного пушного зверя и одного пернатого.

В Эвенкии (от северного полярного круга до южной границы района), Туруханском районе (от северного полярного круга до южной границы района) и Северо-Енисейском районе объемы добычи - один олень, один лось, один медведь, 25 соболей, 10 глухарей, один пушной зверь, одна пернатая.

Постановление о лимитах добычи вступает в силу с 1 октября 2008 года.

Просмотров: 904 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!