Среда, 21.10.2020, 22:24


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Август » 28 » Глобальное потепление сдвинуло срок осеннего запрета на лов рыбы в Красноярском крае
Глобальное потепление сдвинуло срок осеннего запрета на лов рыбы в Красноярском крае
16:01
В Красноярском крае приближаются осенние ограничения на ловлю рыбы, сообщил 28 августа журналистам начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления федерального агентства по рыболовству Валерий Бутов.
По его словам, осенний запрет будут включать в себя два отдельных ограничения. Первое будет связано только с тремя видами — хариусом, ленком и тайменем. «Таймень и так запрещен к ловле, — отметил Бутов. — Другие два вида нельзя будет ловить в притоках Енисея всех порядков, а также русловых водохранилищах с 1 сентября по 10 октября». При этом остальные виды рыб можно будет ловить даже с лодок, при условии использования рыбаками разрешенных орудий — удочек, спиннингов и других, перечисленных в Правилах рыболовства. «Этот запрет связан с тем, что рыба идет на зимовку, — пояснил начальник отдела. — Из мелких водоемов она спускается в более глубокие, сосредотачиваясь в косяки».
Второй запрет связан с нерестовой миграцией сиговых — муксуна, сига, ряпушки и омуля, добавил Бутов. «Муксун и омуль запрещены к вылову частных лиц вообще, в любое время года, — сказал он. — Чтобы вытащить из реки такую рыбу с использованием сети, нужен именной билет, который выдает ФГУ „Енисейрыбвод“». В целом же второй запрет на ловлю сиговых связан с тем, что, как пояснил представитель управления, «направляясь на нерест из Карского моря, рыба поднимается вверх по реке, проходя путь до 3 тыс. км». Сроки этого ограничения — с 25 сентября по 15 ноября, однако каждый год, «видимо, из-за потепления климата», сроки традиционно переносятся на десять дней, устанавливаясь с 5 октября по 25 ноября. «Скорее всего так будет и в текущем году, — заключил Бутов. — В настоящее время уже готовится соответствующий приказ о переносе сроков».
Он также напомнил, что весной, с момента ледохода по 20 июня включительно, на территории края традиционно действует еще один — весенний запрет, распространяющийся практически на все виды рыб.
Просмотров: 2195 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
А что можно ловить простому человеку?
avatar
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!