Четверг, 26.11.2020, 13:44


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Август » 4 » Основное оборудование для Ванкора доставлено в весеннюю навигацию
Основное оборудование для Ванкора доставлено в весеннюю навигацию
08:22
130 тысяч 283 тонны промышленных грузов было доставлено на Ванкорское нефтяное месторождение в период весенней навигации с 11.07 по 26.07 по реке Большая Хета. Для увеличения сроков навигации на вскрытии льда в устье р.Б.Хета, как и в прошлом году работал ледокол «Авраамий Завенягин».
Как сообщил начальник отдела наземных и водных перевозок ЗАО «Ванкорнефть» Александр Конопелькин, в этом году за две недели навигации объем перевезенных грузов значительно превысил прошлогодний (в весеннюю навигацию 2007 года на Ванкор было доставлено 84 тысячи 351 тонна промышленных грузов).

Главное, что удалось доставить на Ванкор по большой весенней воде — это сложное оборудование газокомпрессорной станции (порядка 3 тысяч тонн). Оборудование доставлялось из Архангельска по Северному морскому пути с перевалкой на речные суда в порту Дудинка.

Кроме этого на Ванкорское месторождение было доставлено оборудование и материалы для строительства трубопровода и объектов нулевого пускового комплекса.

По словам Конопелькина, именно в весеннюю навигацию ЗАО «Ванкорнефть» старается перевезти больший объем грузов. Вторая часть навигации на Ванкор, осенняя которая начнется в середине августа и продлится до октября позволит доставить меньшее количество грузов, так как в этот период на Большой Хете могут работать только мелкосидящие суда.

Просмотров: 992 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!