Четверг, 24.09.2020, 02:51


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Июнь » 20 » "Гость" ICQ System
"Гость" ICQ System
01:13
Вирусная атака на пользователей сервиса ICQ зарегистрирована вечером 19 июня. Во всех "аськах" в группу General добавляется неизвестный пользователь с номером 12111 (имя - ICQ System). На самом деле пользователь - "троянский" вирус, который добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его. Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99% пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка "пользователя" ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.
Программа обходит все заграждения, и устанавливается в контакт-листе под номером 12111, и именем ICQ System, после чего вирус повреждает программу и похищает пароли.

Гость под номером 12111 и именем ICQ System не является вирусом и не несет угрозы, уверены эксперты российской антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что пользователи ICQ второй день подвергаются серьезной опасности: под номером 12111 практически во всех пользователей "аськи" появился "троян", который якобы меняет пароль пользователя или ворует номер.

"На текущий момент мы полагаем, что нет никакого вируса под номером 12111. Мы советуем пользователям не паниковать, появление непрошеного гостя не связано с вирусной атакой", - сказал РИА Новости ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Виталий Камлюк.

По его словам, пользователь 12111 появился в различных ICQ-клиентах, на различных устройствах, на различных операционных системах, что говорит о том, что, если и есть вмешательство третьей стороны, то оно задевает только серверы службы ICQ, а не компьютеры пользователей.

"Причина где-то на сервере America Online (AOL, владеет ICQ)", - считает Камлюк.

Просмотров: 1011 | Добавил: †‡Big†AnGeL‡†
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!