Четверг, 22.10.2020, 19:21


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Май » 22 » 25 лет назад появилась первая статья о СПИДе
25 лет назад появилась первая статья о СПИДе
08:46
20 мая 25 лет назад появилась статья, речь в которой шла об открытии новейшей угрозы человечеству — вируса иммунодефицита человек (ВИЧ), вызывающего смертельно опасную болезнь — синдром иммунодефицита человека (СПИД). Тогда таблоиды окрестили ВИЧ-инфекции и СПДИД «чумой гомосексуалистов», и все надеялись, что разработка противоядия не заставит себя ждать. Однако человечество и весь научный мир очень заблуждались в своих надеждах. Если к моменту исторического открытия в мире насчитывалось всего около 3 тыс. известных случаев СПИДа, то на сегодняшний день болезнь уже унесла 25 млн человеческих жизней — больше, чем погибли в Первую мировую войну, причем необязательно лиц с гомосексуальными наклонностями, при нынешних 33 млн инфицированных. Из-за СПИДА свыше 11 млн детей лишились одного или обоих родителей. Французский биолог Оливье Шварц считает, что к такому итогу привела серия ошибок. Хотя в середине 90-х годов появились лекарства, которые помогли отменить смертный приговор ВИЧ-инфицированным. Его сменило течение болезни, которую в принципе можно контролировать. Ошибки, по мнению биолога, заключались в промедлении с реакцией на новую угрозу со стороны политических, государственных, религиозных деятелей и общественности в целом, воспринимавших тему ВИЧ-инфекции и СПИДа как табу, что привело к потере драгоценного времени и широкому распространению заболевания.

А вакцины по-прежнему нет. Вирус оказался невообразимо живучим и возможно останется «самым неуловимым» в истории человечества.

И сейчас, в XXI веке, единственным инструментом борьбы против вируса считается презерватив, изобретенный еще в XIX столетии! Некоторые медики шутят, что можно полностью отказаться от половых связей. Миллиарды долларов выделяются на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. Однако, как по оценкам экспертов, для того, чтобы обеспечить во всемирном масштабе доступ к лечению к 2010 году необходимо вчетверо повысить нынешний уровень расходов — до 42 млрд долл. в год. Первооткрыватель вируса Люк Монтэнье сказал, что он предпочел бы праздновать годовщину окончания эпидемии, а не даты с момента публикации об обнаружении ВИЧ.

Ларс Каллингс, шведский микробиолог — основатель и председатель Международного общества борьбы со СПИДом, настроен пессимистически. По его мнению, человечество, может никогда не расстаться с ВИЧ/СПИД.
по материалам Point.Ru.

Просмотров: 874 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!