Среда, 23.09.2020, 06:16


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Май » 19 » Россия - чемпион!!!
Россия - чемпион!!!
10:45
После 15-летнего ожидания российские хоккеисты вновь стали чемпионами мира. В составе сборной нашелся человек-гол - Илья Ковальчук - именно он взял игру на себя, вначале сравняв счет, а потом забросив победную шайбу в овертайме!
В ту же секунду, когда Илья Ковальчук забросил решающую шайбу в овертайме финального матча чемпионата мира по хоккею, сделав счет 5:4, начались "воспоминания о будущем". Странным образом радость победы, честно завоеванной в тяжелейшем матче между, безусловно, равными соперниками, дала повод задуматься – а что будет в Ванкувере, на Олимпиаде 2010 года?

В нынешнем финале одна серия прервалась – та, в которой Россия никак не могла победить на чемпионате мира. Длилась она 15 лет, и есть высочайшая справедливость в том, что прервал ее в качестве главного тренера тот самый Вячеслав Быков, который в 1993 г. стал чемпионом-игроком в команде Бориса Михайлова. Вторая серия – продолжилась: вот уже 23-й раз подряд страна, принимающая чемпионат мира, не может его выиграть. Как символично: в прошлом году Канада выиграла первенство мира в России, а сейчас Россия победила в Канаде. Причем, что дорогого стоит, – выиграв у Канады!

Так вот, об Олимпиаде. Сейчас нет сомнения в том, что ту, будущую олимпийскую сборную, должен возглавить Быков. У него, конечно, будет возможность укрепить этот победный состав – ведь, можно считать, костяк этого коллектива сформирован. Вопрос в том, что в сборных наших главных соперников будут играть все сильнейшие игроки НХЛ. И вот тогда сопоставить эти составы будет куда сложнее. Если, скажем, сборную России усилят Евгений Малкин и Павел Дацюк, возможно также Алексей Ковалев, то у шведов, чехов, финнов, не говоря уж о канадцах и американцах, усиление будет куда серьезнее. Не так много сейчас ярких россиян в НХЛ – представителей остальных стран явно больше. Эта нотка волнения никак не давала покоя при виде отчаянной радости российских игроков, тренеров и болельщиков.

О главных проблемах команды Быкова мы уже не раз говорили. Что ж, все было примерно таким же образом, как и ранее – многочисленные ляпы защитников, неуверенная игра в меньшинстве. Тройка из "Ак Барса", "усушенная" до двойки Морозов – Зиновьев со сменными партнерами, в финале не сыграла решающей роли, хотя Зиновьев был признан в составе российской сборной лучшим игроком матча. И когда на площадке звено появлялось в првычном ранее сочетании – Морозов, Зиновьев, Зарипов – было видно, что толку от их игры явно больше.

Фактически, Россия в финале играла очень сильно лишь тогда, когда на площадке сражались Семин, Овечкин и Федоров. А ведь, вспомним, тройка эта появилась в распоряжении Быкова лишь накануне чемпионата, равно как и Илья Ковальчук, фактически в одиночку спасший игру и добывший победу для всей России.

Это я к тому, что один из самых ярких матчей не только чемпионата мира, но и вообще последнего, скажем, пятилетия, сделан силами игроков из НХЛ. Не говорю уже о российском вратаре Евгении Набокове, без которого, очевидно, Россия при такой игре защиты и до полуфинала могла бы не дойти. Это был звездный час Евгения, и честь ему и хвала за это. Однако тренерам российской сборной, а также в огромной степени ее менеджменту, необходимо очень тщательно продумывать на ближайшее будущее свою работу с игроками из-за океана.

И все же этот финал мы долго будем вспоминать в первую очередь ввиду красоты борьбы и отчаянного напряжения, не отпускавшего в течение всего матча. Открыв счет, россияне, мне кажется, поуспокоились в первом периоде, за что тут же были наказаны тремя шайбами при откровенных промахах защиты. Наверное, преимущество канадцев в первом периоде было настолько подавляющим, что им самим это не очень пошло на пользу. Да, в канадской сборной играют большие мастера, но все же не такие яркие личности, как Овечкин, Семин, Ковальчук и Федоров. Канадцы, мне кажется, - и в первую очередь их тренер Кен Хичкок! - психологически что-то упустили во втором периоде.

А ведь такого сумасшедшего преимущества у них уже не было, и хотя счет в этом отрезке был равным (1:1 при уходе на перерыв пр общем счете 4:2), некоторый перелом в игре уже произошел. Великие мастера НХЛ в таких ситуациях только усиливали давление, вспомним хотя бы последний матч Суперсерии 1972 г., когда канадцы в Москве буквально выгрызли победу не только в последнем матче, но и во всей серии! Нынешние серебряные призеры – Хитли, Нэш и прочая канадская компания – к такому повороту событий готовы не были, в третьем периоде было видно, что и очередными ошибками российской обороны они уже не смогли воспользоваться.

Зато в составе сборной России нашелся человек-гол – Илья Ковальчук. По иронии судьбы один из лучших снайперов НХЛ по ходу всего чемпионата мира не забросил ни единой шайбы, хотя набрал много результативных передач. И именно он взял игру на себя, вначале сравняв счет, а потом и забросив победную шайбу в овертайме. Пропустив из-за дисквалификации полуфинал с финнами, Ковальчук в решающие моменты финала выглядел великолепно. Между прочим, победный гол организовала "спецбригада", игравшая в овертайме вчетвером против троих канадцев – и на поле было четверо нападающих: "русская тройка" из Вашингтона и Ковальчук. Маневр, исполненный в чисто энхаэловской манере, и принес России 24-е золото чемпионатов мира.

Между прочим, по этому показателю Россия догнала Канаду – теперь у этих сборных поровну побед на мировых первенствах. Бесспорно, Вячеслав Быков заслужил эту победу, и прежде всего тем, что ему удалось создать в команде устойчивый, как говорится, микроклимат, психологическую сбалансированнность, в результате которой игроки из НХЛ, как это часто бывало, не глядели свысока на партнеров из российской Суперлиги, а действовали с ними на равных. Да, Быкову и нам всем очень повезло – и с Набоковым, отстоявшим на ноль четверьфинал и полуфинал, и с отличной игрой энхаэловского пополнения. Теперь, если оставить этот вариант команды на будущее, наладить все связи с НХЛ и воспитывать свои звенья в чемпионате Континентальной лиги – у нас появятся отличные шансы и на олимпийское золото. Вы не забыли? Олимпиада 2010 года тоже пройдет в Канаде!

Просмотров: 951 | Добавил: Master
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Ну наши,ну вдали, не зря ночь не спал!!!
avatar
0
2
Русский хокей рулит! респект нашим thumb
avatar
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!