Четверг, 22.10.2020, 01:09


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Апрель » 17 » Инвалиды -- ветераны войны пересядут на "Жигули"
Инвалиды -- ветераны войны пересядут на "Жигули"
09:54
Инвалиды Великой Отечественной войны, ожидающие очереди на получение бесплатного автомобиля, в этом году впервые получат не привычную «Оку», а «Жигули» седьмой модели. О подписании госконтракта на поставку государству 11 347 таких машин вчера сообщили представители ОАО "АвтоВАЗ" и Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию («Росздрав»). По словам заместителя руководителя агентства Надежды Усковой, это позволит обеспечить 23% нынешней потребности в автотранспорте для инвалидов. Ко Дню Победы ВАЗ-2107 получат все те, кто значился в списках очередников на 2005 год.

Инвалидам войны, дождавшимся машины в 2008 году, повезет вдвойне. Они получат не только более ценный автомобиль, чем их предшественники -- сегодня рыночная стоимость «семерки» в базовой комплектации около 150 тыс. руб., но и более современный. Дело в том, что с начала прошлого года именно на этой самой массовой модели «Жигулей» карбюраторный двигатель заменили на более экологичный и надежный инжекторный. Правда, эксперты замечают, что ВАЗ-2107 -- машина с задним приводом и без усилителя руля, что делает ее управление сложной задачей даже для физически крепких людей. Но полученный от государства автомобиль всегда можно продать или подарить родственникам.

Просмотров: 933 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!