Четверг, 22.10.2020, 02:10


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Апрель » 9 » Россия станет первой страной, где появится многообещающая вакцина от рака
Россия станет первой страной, где появится многообещающая вакцина от рака
08:32
Фармакологическая компания Antigenics Inc. объявила о том, что Министерство здравоохранения и социального развития РФ одобрило для продажи аутовакцину Oncophage. Однако сам Минздрав это опровергает.

Известно, что это первый случай, когда в РФ одобряют препарат, не прошедший испытаний в стране производства (в США), где Antigenics Inc. не удалось завершить серию необходимых тестов. В заявлении самой Antigenics Inc. сообщается, что компания намерена получить одобрение европейских властей до конца 2008 года, а к продаже на территории нашей страны препарат будет готов уже летом.

Однако, по последним сообщениям, сам Минздравсоцразвития России опровергает информацию о том, что якобы российские власти одобрили американское лекарство от рака, не прошедшее процедуру сертификации в США: «Эти сведения не соответствуют действительности», – заявил представитель Минздрава.

Напомним, что ранее представитель американской компании Antigenics Inc. Гаро Армен заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что вакцина для профилактики онкологических заболеваний, разработанная его фирмой, прошла необходимые процедуры в Минздраве и появится на российском рынке уже во второй половине 2008 года.

Для информации, аутовакцина Oncophage (Vitespen) применяется не с целью профилактики самого заболевания, а для профилактики его рецидивов. К такому решению компания пришла после того, как ей не удалось завершить последнюю стадию испытания вакцины на больных с раком почки, что сделало невозможным получение разрешения на использование вакцины в США в ближайшее время.

По самым грубым подсчетам, треть из 604 пациентов, задействованных в испытании, обследовалась в России, и около 70 % из них были в подгруппе, где прогноз последующей операции был лучше, чем у всех остальных.

Незавершенное исследование продемонстрировало, что у пациентов с раком почки, у которых вероятность рецидива была минимальна, Oncophage удлинил период ремиссии на 45 %, в среднем на 1,8 года по сравнению с контрольной группой.

Вакцина, называемая HSPPC-96 (старое название. - ред.), или Oncophage®, представляет собой белок теплового шока, выделенный из опухоли определенного пациента и направленный именно против нее. Oncophage содержит антигены, выделенные из меланомы: некоторые из антигенов (например, MART-1 и gp100), характерны только для меланомы, другие же обнаружены при различных злокачественных опухолях.

Проще говоря, Oncophage - это индивидуальная вакцина, направленная на профилактику рецидивов рака с минимальными побочными эффектами. Для ее изготовления используются раковые ткани больного, поэтому, очевидно, ее нельзя применить для профилактики самого заболевания.

СПРАВКА. Наиболее частый вид раковых опухолей почки – почечно-клеточный рак. Его доля в структуре злокачественных опухолей составляет примерно 3%. Опухоли почечной лоханки и мочеточника встречаются реже, составляя лишь 15% от всех опухолей почек и мочеточника. Мезенхимальные опухоли (саркомы) встречаются еще реже. Следует отметить, что в детской онкологии опухоли почек иногда достигают 40% от всей онкологической патологии детского возраста. Прогноз заболевания зависит от стадии опухолевого процесса и степени дифференцировки опухолевых клеток. Плохой прогноз у пациентов при прорастании метастазов в почечную вену.

Просмотров: 1206 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!