Понедельник, 21.09.2020, 15:48


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Апрель » 3 » НАТО отказывает Украине и Грузии
НАТО отказывает Украине и Грузии
09:21
Первый день бухарестского саммита НАТО разрешил главную интригу этого мероприятия: кому быть, а кому не быть в Североатлантическом альянсе. Долгожданное "да" услышали представители Хорватии и Албании. В отличие от них, делегации Македонии, Грузии и Украины, похоже, уедут из румынской столицы не солоно хлебавши. Окончательное решение в отношении Киева и Тбилиси будет принято сегодня. Впрочем, саммит НАТО – не церемония вручения "Оскара", и сенсаций здесь ждать не приходится.

Рассмотрение вопроса о присоединении к Альянсу Хорватии и Албании не вызвало проблем у участников встречи в Бухаресте. Как сообщил по итогам первого дня саммита министр иностранных дел Испании Мигель Ангел Моратинос, решение принято: оба государства присоединятся к ПДЧ (Плану действия по членству) и будут приняты в НАТО. С Македонией вышло сложнее. Греция заявила, что наложит вето на прием страны в Североатлантический альянс, пока не разрешится ситуация вокруг ее названии: бывшая югославская территория носит то же имя, что и северная греческая провинция. В результате вопрос принятия Македонии был отложен до лучших времен.

Та же участь постигла и Украину с Грузией. Не помогла ни поддержка со стороны Буша, который обещал "встать плечом к плечу с Ющенко", ни пламенная риторика Саакашвили, рассуждавшего о том что вступление в НАТО – единственный верный путь для Грузии.

Как сообщил представитель администрации США, сопровождающий на саммите Джорджа Буша, консенсус по вопросу присоединения двух стран постсоветского пространства к ПДЧ достигнут не был: Германия и Франция по-прежнему категорически против. Официальное решение будет принято сегодня, но, по мнению представителя НАТО Джеймса Аппатурая, оно вряд ли изменится. Ожидать предоставления возможности подписать План действия о членстве в Альянсе Украине и Грузии сегодня и в ближайшее время не стоит.
Утро.ru

Просмотров: 1111 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!