Понедельник, 26.10.2020, 02:25


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Апрель » 2 » О сроках весенней охоты
О сроках весенней охоты
17:49
В большинстве территорий Красноярского края сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется 1 мая. В северных территориях, традиционно, охота откроется немного позже. Об этом говорилось 2 апреля в ходе заседания Охотохозяйственного совета при администрации края, которое провел заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. На встрече присутствовали специалисты администрации края, депутаты краевого парламента, ученые, охотоведы.
Участники Совета утвердили сроки начала сезона охоты, обсудили заявления глав некоторых территорий о запрете начала охотничьего сезона, поговорили о популяции видов животных и птиц, на которых будет открыта охота.
По словам руководителя службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Анатолия Шкляева, в соответствии с действующим законодательством и учитывая предложения глав районов края, рекомендовано открыть весеннюю охоту на боровую и водоплавающую дичь в 2008 году в следующие сроки: в Южной, Центральной, Восточной, Западной группах районов – в период с 1 по 10 мая, в Северной группе районов – с 9 по 18 мая.
В Туруханском районе время сезона охоты иное для разных территорий – с 9 по 18 мая в Зотинском, Вороговском и Борском сельсоветах, 22-31 мая в Игарке. В Эвенкийском муниципальном районе охотничьи сезон также будет проходить в разные периоды времени. В Байкитской, Тунгусско-Чунской промысловых зонах – с 17 по 26 мая, в Илимпийской – с 24 по 2 июня. На Таймыре этот срок установлен еще позже – на территории от южной границы района до 70° с. ш. – в период с 24 мая по 2 июня, на территории от 70° с. ш. до северных поселений – Хатанга, Караул – в период с 31 мая 9 июня; район поселения Диксон – с 7 по 16 июня.
Андрей Гнездилов отметил, что до начала охотничьего сезона на территории Красноярского края остается еще почти месяц. «До этого времени необходимо уладить все проблемные вопросы и подготовить необходимые документы, чтобы этот период у нас прошел гладко», – сказал замгубернатора. Он добавил, что отличная работа в этом направлении позволит привлечь больше федеральных средств на выполнение профильных полномочий.
Просмотров: 1077 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!