Понедельник, 26.10.2020, 04:55


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Март » 25 » Постройка Эвенкийской ГЭС имеет огромное значение для экономики края, уверен Александр Многогрешнов
Постройка Эвенкийской ГЭС имеет огромное значение для экономики края, уверен Александр Многогрешнов
08:28
Строительство Эвенкийской ГЭС имеет огромное значение для экономики Красноярского края. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания края Александр Многогрешнов, комментируя включение проекта Эвенкийской ГЭС в генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, принятую правительством России.

По словам парламентария, проект ГЭС был разработан с учетом всех необходимых параметров, и будет работать с наиболее возможной эффективностью. «Если было дано разрешение строить эту ГЭС, значит, проектировщики предоставили все необходимые обоснования. И эти обоснования, безусловно, отражены в проектно-сметной документации. Однако здесь важно учесть мнение всех лиц, ответственных за реализацию этого проекта. Поэтому там, где недоработали проектировщики – а это возможно – придется дорабатывать в ходе строительства», – сказал Многогрешнов. «Любое строительство, которое ведется у нас в Красноярском крае, несет положительную окраску. Там, где идет стройка, там идет жизнь», – подчеркнул депутат.

Напомним, разработка проекта крупнейшей в России и третьей по мощности в мире Эвенкийской ГЭС на реке Нижняя Тунгуска была начата еще в Советском Союзе. Установленная мощность новой ГЭС – 8000 МВт. Для сравнения – это на четверть больше, чем у самой крупной ныне действующей Саяно-Шушенской ГЭС (6400 МВт ). Первые агрегаты ГЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2015-2020 годах. Запланированная плотина имеет высоту более 200 метров. По предполагаемому объему инвестиций – более 10 миллиардов долларов – проект не имеет аналогов в мире.

Просмотров: 882 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!