Четверг, 28.01.2021, 15:10


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Март » 18 » Жителям Красноярского края разрешат заготавливать больше древесины для собственных нужд
Жителям Красноярского края разрешат заготавливать больше древесины для собственных нужд
17:31
В Красноярском крае планируется предоставить населению возможность заготавливать больше древесины для собственных нужд. Соответствующие изменения к закону «О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений» были рассмотрены 18 марта в ходе заседания комитета Законодательного Собрания края по природным ресурсам и экологии.
Поправки в действующий закон внес депутат парламента Александр Симановский. Изменения предусматривают увеличение нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд. В соответствии со ст. 30 действующего Лесного кодекса Российской Федерации, граждане вправе заготавливать древесину для отопления домов, строительства и других собственных нужд без аукциона. Ранее по установленным законом нормативам, гражданин имел право на покупку 20 кубометров древесины по льготным ценам раз в год. На строительство зданий и сооружений – 100 кубометров раз в 25 лет. На ремонт – 25 кубометров раз в пять лет. В северных районах на отопление полагается не 20, а 30 кубометров дров в год.
Согласно внесенным в краевой закон изменениям, нормативы заготовки древесины для нужд строительства будут увеличены на 50 кубометров и составят 150 кубометров, для нужд отопления – с 20 до 25 кубометров, а для ремонта с 25 до 45 кубометров. Всего в 2007 году на территории края было заключено почти 15 тысяч договоров купли-продажи древесины для собственных нужд населения на более 320 тыс. кубометров древесины.
Предложенные изменения департаментом природных ресурсов и лесного комплекса администрации края. Парламентарии, члены комитета Заксобрания по природным ресурсам и экологии также решили поддержать поправки и вынесли законопроект на рассмотрение ближайшей сессии.
Просмотров: 1453 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!