Понедельник, 28.09.2020, 00:05


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Март » 18 » Давайте вместе зададим вопрос Хлопонину о туруханских дорогах!
Давайте вместе зададим вопрос Хлопонину о туруханских дорогах!
08:28
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в прямом эфире будет бороться с самой главной бедой России. Вечером 24 марта на краевом телеканале «Енисей-регион» в прямом эфире состоится телемост с губернатором на тему «Красноярский край – дороги будущего». Предлагаю высказаться в коментариях, что Вы думаете по этому поводу - нужен ли нам только зимник, или постоянная автомобильная дорога, или железная дорога для связи с "большой" землей? А может спросить его про асфальт в Туруханске? Коментарии обобщим и зададим коллективный вопрос!
Просмотров: 960 | Добавил: Master
Всего комментариев: 10
avatar
0
1
Думаю надо задать вопрос о возможности строительства железной дороге Красноярск - Норильск. Такая дорога позволит решить большинство проблем практически во всех северных поселениях края, даст толчок новому экономическому развитию красноярского севера.
avatar
0
2
Фантастично, но почему же не спросить? Если к тому времени(времени начала стройки) biggrin общество избавится хоть наполовину от коррупционеров.
avatar
0
3
сначала нужно нашими дорогами заняться а потом пусть строят что хотят! ездить не возможно доска стиральная а не дорога!!!! wacko
avatar
0
4
это утопия. но как было бы хорошо - сел на поезд - и в европу (в смысле в европейскую часть страны)
avatar
0
5
То что нужно сейчас району в пределах реального- это стройтельство ж/д до Норильска. Плюсы-разработка месторождений между Норильском и Туруханском,соответсвенно толчок к дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры. Строительство ж/д дороги с Красноярска до Норильска возможно,но у этого варианта шансов очень мало в ближайшие лет 20. Самый максимум - ж/Д ветка к устью Подкаменной тунгуски (Порожинское-марганец,Ольгинское,Подкаменное - месторождения)
avatar
0
6
Не знаю что на счет наших дорог и ж/д, а вот на счет наших самолетовя скажу свое "фи". На наших "кукурузниках" просто страшно летать! И с каждым годом все больше и больше! Сколько лет летают наши самолеты? До какого года у них продлится их эксплутационный период? Или здесь умесна фраза времен СССР, о том, что наша техника не изнашивается? :( А вы уверены, что со следующей ходки он не брякнется (извините за такое слово).Может попросить для Туруханска, как для районного центра, парочку новых самолетиков? Или партию парашутов в самолеты на каждого пассажира(которых в салоне нет), потому, что надувные плоты, если они есть, при надобности не спасут...
avatar
0
7
дороги сегодня эта все!!! канечно и в туруханске надо нормално ездить, но ГЛАВНОЕ связь с бальшой землей и маленькими станками. Уместно решать все вместе, т.е. 1-в период навигации водный транспорт (а то извели его уже на нет)
2- авиация по деревням- здесь надежные МИ-8 но надо удешивить и летать чаще
3- авиация типа АН-24 до города, братан прав ани не вечные да и саврименнасти охота,
4- от зимника к нормальной автодороги и дальши к жилезке- ЭТО МЕЧТА. Вот тагда и о ценах ни будем клацать и нищеты будет поменее. А че,помечтаем.
avatar
0
8
Пожалуйста, спросите о перспективах возобновления работ на "501-й" стройке "Салехард-Игарка"! Спасибо!
avatar
0
9
Все эти мечтательные разговоры сплошная утопия. Не будет Губернатор ничего делать для Туруханского народа, проверено. На Ванкор тоже нечего надеется. Вот он собирается в 2009 году заплатить налог В Туруханский бюджет в виде 1,5 млрд рублей вот и надо из этого исходить. А то эти деньги "благополучно" потеряются. Эти моменты бы и взять под контроль честным депутатам райсовета, если таковые имеются. Но думаю, что и этот мой коментарий не пройдет на полосу, как не прошел и предъидущий( о поступлениях финансов с Ванкора в бюджет района). wink
avatar
0
10
Я бы хотел чтоб была построена железная жорога прям до Красноярска. Возможно.??????????
avatar
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!