Понедельник, 26.10.2020, 02:15


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Март » 4 » И вновь о беззаконии со стороны органов при отстреле собак.
И вновь о беззаконии со стороны органов при отстреле собак.
15:48
Прокуратура Туруханского района отменила незаконное постановление РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению одной из жительниц райцентра. Так как проверкой не установленно, чем именно умервшлялись обездвиженные собаки, имело ли место утилизации их, не дана оценка данных обстоятельств по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).
Как явствует из материалов заявления, имело место именно жестокое обращение с животными, т.к. после обездвиживания собаки умерали медленной мучительной смертью от переохлаждения или же такую обездвиженную собаку приходилось везти в ветстанцию, чтробы сделать смертельную инъекцию с целью прекратить ее мучения. В другом случаи, предположительно, собаки погибали от передозировки препарата предназначенного для обездвиживания, которым снаряжались дротики в ветстанции. Во всяком случаи руководитель ветстанции Игнатович, давал пояснение, что дротики он заправлял только для обездвиживания. Вот во всем этим и должен разобраться РОВД, и на это ему отведено пять дней.
Просмотров: 1129 | Добавил: адвокат
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
1
Уважаемый "добренький" защитник собачек! А если Вашего ребенка заест собака как Вы будете смотреть на эту проблему? А мне приходилось отбивать ребенка у двух собак которые ее чуть не загрызли.Ребенок был из неблагополучной семьи и конечно никто никуда не жаловался.Но зрелище было не для слабонервных. А если у какого-то богатенького пристрелили собаку которую он должен был содержать на цепи или в вольере то так ему и надо.
avatar
0
2
Увжаемая Наталья я с Вами полностью согласен. Да действительно агрессивных и злобных собак надо уничтожать. Но делать надо это в рамках закона и гуманности. Как по отношению к животным так и по отношению к детям. Чем-же виноваты теже собаки- дворняги которых ваши детки сперва взяли и приютили, а затем выбросили на улицу когда они подросли и стали не такие как были в щенячьем возрасте. Но все это не так страшно как то, что вершить беззаконие берутся те кто именно должен защищать соблюдение закона. Все это чревато последствиями. Кто знает, сегодня менты отстрелливать собак взялись, пусть и из благих целей, а завтра к примеру Бомжей. Ведь это тоже социальное явление, на которое многие сваливают все беды. dry
avatar
0
3
Я лично гораздо больше согласна с Натальей. Я просто не пойму: много собак - плохо (страшно), решается проблема - тоже плохо. Ну не исправить этот мир и всегда будут те, кто выбрасывает невинных животных. Роман, вы как адвокат понятно можете и тех и других защищать...
avatar
0
4
Я хочу, чтобы вы меня поняли правильно. Вы может быть помните, что раньше даже на значках с видом Туруханска была изображена собака.
В те времена собак было ни как не меньше чем сейчас. Но даже приеззжающие со всего Союза туристы удивлялись, от чего так добрые у нас собаки. На нее лежащую на тротуаре можно было даже случайно наступить и она не кусалась. Изменилось поведение собак с той поры как в Туруханск стали завозиить овчарок у которых инстинкт рвать человека. Кстати сейчас стали завозить разных бойцовых собак. Они естественно вяжутся с местными лайками и в итоге получаются злобные звери. Вот этом плане надо решать вопрос с собаками, а не уничтожать всех подряд. Бывает хорошая охотничья собака случайно сбежала с привязи и нате вам, ее тут-же уничтожают. Есть определенный порядок ведения отлова и уничтожения этих животных. Законом установленный порядок и его надо соблюдать, а эмоции оставить для других целей.
avatar
0
5
А разве в России есть закон ?
avatar
0
6
А я знаю чем! Эта штука внутри дротиков не парализует, а отравляет пищеварительную систему собаки, и поверте, она бы кричала если бы могла!!! Я не "добренький защитник", но скажите, разве было что либо слышно НАТАЛИЯ о том что собаки загрызли человека???? Нет. А покусали??? Нет. При чем заметьте новости в нашем поселке расспространяются очень быстро! А с людьми, которые так жестоко обращаются с животными я бы самих дротиками напичкала. Лично я видела как одну из собак застрелили на улице прямо перед носом маленьких ребятишек(а раньше их именно стреляли). Человек на буране уехал, а детишки подбежали к собаке и стали тыкать в нее палками и смеяться, из них испугалась и заплакала только девочка. ЭТО НАВЕРНОЕЕ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО ПО ВАШЕМУ, А НАТАЛЬЯ???!!! И вообще мы в ответе за тех кого приручили. Если собаки бросаются на человека или ребенка, виновата не собака - хозяин, причем почти во всех случаях(если только это не спецпорода, выделяющаяся как агрессивная). И более практично и гумманнее было бы не убивать собак, а стерелизовать их, чего наш любимый мэрТуруханска не делает и делать не собирается, а ведь именно он раздает приказы на эти дела!!!!!!!!!!!!!!! Неужели нет средств у Туруханска на это дело? Выходит выделить деньги ему сложно, проще нарушать закон???? При стерелизации собаки, даже агрессивные теряют свою агрессию, и ни на кого не нападают. Решается сразу три проблемы: Нет агрессии, гумманность метода, а так уже делают во всех цивилизованных местах, и снижается размножаемость бездомных, иначе сказать, выброшенных на улицу своими хозяевами собак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
0
7
Спасибо, я очень рад что у нас даже вТуруханске не так много злобных и неравнодушных людей. С такими людьми, я думаю мы еще не все потеряли и думаю власти прислушаются к мнению бщественности и мы их заставим соблюдать законы нашей страны. Сначала мы защитим наших братьев меньших и кто знает может завтра прийдется обществу вступится за своих граждан. wacko
avatar
0
8
Дротики обработаны препаратом, сокращающим сердечную мышцу. Балбесы!!! Треплете всякую ерунду!!!
avatar
0
9
О каких законах нам пытается что то сказать адвокат если он пишет с ошибками "умЕрали собаки" он так и законы знает как русский язык?
avatar
0
10
Ты бы ДОКТОР не учил меня русскому языку, который я и без того отлично знаю, потому что я русский, А вот кто интересно ты, если так остро реагируешь на критику ментовского бесредела? Наверняка ты один из тех кто причастен к этому, иначе бы ты не отнесся с такой нервозностью к обсуждаемой, законопослушной общественностью, теме. А про законы ты прекрасно знаешь, но пока ты их безнаказанно нарушаешь по старой привычке, считая, что так и будет продолжатся бесконечно. Но смею заметить- всему когда то приходит закономерный конец и этот конец не за горами. angry
1-10 11-12
avatar
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!