Четверг, 22.10.2020, 19:31


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Март » 4 » Найден ключ к победе над СПИДом
Найден ключ к победе над СПИДом
08:56
Команда ученых университета Альберты, Канада, вместе с коллегой из университета Пенсильвании, США, открыла ген, способный блокировать ВИЧ-инфекцию. Осталось понять механизм действия гена и попытаться имитировать его способность противостоять вирусу.
Исследователь из Департамента по медицинской микробиологии и иммунологии Университета Альберты, доктор Стивен Барр сообщил, что его команда выявила человеческий ген TRIM22, способный блокировать инфицирование клеточной культуры организма, не допуская формирование клеток вируса.
"Когда во время опытов мы помещали этот ген в живые клетки, он предотвращал сборку ВИЧ. На практике это значит, что вирус не сможет выбраться из одной клетки и инфицировать другие", – поведал Барр.
"Нам удалось обнаружить любопытную особенность: когда мы отключили у клеток способность реагировать на TRIM22, нормальный интерферон (природная защита нашего организма, направленная на борьбу с инфекциями, такими как, например, ВИЧ) просто перестал блокировать ВИЧ-инфекцию. А это означает, что ген TRIM22 является основным средством борьбы организма с ВИЧ", – сказал Барр.
Все это означает, что TRIM22 является основным природным оружием нашего организма против развития ВИЧ и СПИДа. "Данный результат с научной точки зрения очень важен, так как он доказывает, что у нашего организма есть собственный ген для блокировки ВИЧ", – отмечает Барр.
Ожидается, что в будущем данное открытие приведет к созданию нового лекарства, которое остановит передачу вируса от человека к человеку и его распространение по телу. При этом заблокировать вирус и значительно увеличить продолжительность жизни больного СПИДом могут и те средства, которые есть в распоряжении медиков на данный момент. Если, конечно, принимать их вовремя. Как показало исследование, проведенное в Уганде, строгий контроль за приемом антиретровирусных коктейлей на дому снижает смертность от СПИДа более чем на 90%.
Просмотров: 888 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Опять поди новая "УТКА" cool
avatar
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!