Вторник, 24.11.2020, 21:58


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Февраль » 22 » Волки здесь, волки там...
Волки здесь, волки там...
23:26
Волки, судя по всему, уходить от Туруханска не собираются. Да и не уйдут, пока не появится первый наст, думается. А вот стало их больше, это точно. Вчера возле микрорайона "Восточный" сотрудниками РОВД была обнаружена изтерзанная, но еще живая собака. Милиционерам пришлось ее пристрелить. На обратном пути они увидели волка, питавшегося этой собакой. Тот убежал, услышав шум автомобиля. Примерно в это-же время видели двух волков у Селивановской дороги. Ранее видели серых при переправе через Тунгуску, много следов на острове. Все видевшие волков отмечают, что это была пара, отмечают, что полярные хищники довольно крупные.
Интернет издания и СМИ уже сделали сенсацию из наших событий, и раздули ее. Вот что пишет "КП":
"Жители Туруханска боятся в сумерках выходить из дома
Татьяна ШОКАРЕВА — 20.02.2008

В поселке Туруханск нашествие волков. По ночам жители слышат страшный вой, а по утрам находят разодранных в клочья собак. За неделю волки растерзали десяток домашних и бродячих псов. Надо сказать, что Туруханск – это не село какое-нибудь, а райцентр Туруханского района Красноярского края, довольно крупный населенный пункт с десятком школ и детских садов, в нем живет почти 5 тысяч человек.

- Наш сельсовет дал объявление на местный телеканал, что за застреленную волчицу они выплатят 6 тысяч рублей, а за волка – 5 тысяч, - рассказывает местная жительница Наталья Крюкова. - Причем в сельсовете нас успокаивают: дескать, ничего страшного, подумаешь, пару собачек волки сожрали. А мы боимся в сумерках из дома выходить. Я дочку из садика когда забираю, буквально бегом бегу – вдруг волки нападут. Мы их каждую ночь слышим, они воют…

Местные охотники говорят: в лесу постоянно видят свежие следы хищников. А недавно прошел слух, что с вертолетов видели большую стаю – не меньше полусотни волков. Видимо, им нечего есть в лесу, и они тоже бегут в сторону Туруханска."
Все естественно преувеличенно. Никто у нас не воет по ночам, да и как ходили так и ходим. Никто не видел стаю волков в 50 штук, проверенно. Случаев нападения на людей небыло. Ну а ходить по ночам на окраины Туруханска или куда дальше, если вы не профессиональный охотник, - естественно не стоит! Вот что говорят специалисты по этому поводу:
"- Об этой проблеме мы слышали, - подтвердил начальник отдела охотнадзора Красноярского края Александр Магзинский. – Более того, подобные нашествия сейчас происходят и в других районах Красноярского края. Совсем недавно в Большемуртинском районе к домам жителей вплотную подошла стая хищников, около десятка особей. Все дело в том, что в лесах сейчас много снега. Волкам стало трудно бегать за лосями и другими животными, на которых они обычно охотятся, поэтому и стали подходить ближе к человеку. Рядом с поселками они питаются на помойках, задирают домашних животных. Выход, думаю, только один – отстреливать. Получать лицензию конкретно на отстрел волков не надо (нужно лишь иметь охотничий билет и лицензию на любой другой вид животных), а вот за шкуру волка можно выручить неплохие деньги."
Использованы материалы kp.ru

Просмотров: 1429 | Добавил: Master
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
0
1
Ну а охотники-то в Туруханске перевелись что ли?!
avatar
0
2
наверно перевелись angry . собак переедят и до нас доберуться! killed . интересно можно отстреливать их без разрешения на оружие? dry
avatar
0
3
Отстреливать-то можно (по тихому), только денег за трофей уже никто не даст.
avatar
0
4
По моему не кто не начнет шевелится пока человека не загрызут!!!!
avatar
0
5
killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed killed
avatar
0
6
У НАС на восточном уже собак грызут. совсем страх потеряли волки! angry
avatar
0
7
Кстати, что-то я не знаю Наталью Крюкову.... wink
avatar
0
8
Да о чем вы говорите! Если сейчас объявить настоящую охоту на волков ( а это надо делать я думаю и очень срочно!) тотчас же найдутся "добрые" защитники животных и будут кричать о бессердечном отношении к животным.Так же как и с бродячими собаками. Действительно пока не загрызут человека никто ничего не сделает. angry
avatar
0
9
Да Джонни ты прав!!! Бери свою берданку и делая засаду на крыше РСУ!!!
avatar
0
10
Говорят, что это селсовет привез сюда волка-оборотня, чтобы быстрее расправится с бродячими собаками. Все вопросы к заму главы села. Шутка!
1-10 11-17
avatar
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!