Среда, 23.09.2020, 07:24


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Февраль » 19 » Депутаты Заксобрания определят, какие граждане считаются коренными малочисленными народами
Депутаты Заксобрания определят, какие граждане считаются коренными малочисленными народами
08:25
Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели изменения в статью о мерах социальной поддержки малочисленных народов Севера закона края «О северных территориях Красноярского края».
Статья была представлена депутатам 18 февраля на заседании комитета по делам севера и коренных малочисленных народов и прописывает, какие категории коренных малочисленных народов имеют право на ношение охотничьего огнестрельного оружия, какие денежные выплаты полагаются лицам, осуществляющим традиционные виды хозяйственной деятельности, оленеводам, пенсионерам из числа малочисленных народов. Также в статье прописывается, какие меры социальной поддержки предусмотрены для женщин в связи с рождением ребенка, для лиц, занимающихся традиционными видами хозяйственности деятельности, для студентов из числа малочисленных народов при получении впервые среднего и высшего образования. В целом на реализацию мероприятий предложенной статьи планируется затратить 172 млн. рублей.
При обсуждении вопроса депутат Евгений Цветков высказал мнение, что в первую очередь необходимо четко определить, какие категории граждан попадают под определение коренных малочисленных народов. «У нас до сих пор не определено, кто именно входит в число малочисленных народов и кто может пользоваться теми или иными льготами», – сказал парламентарий. Разработчики проекта заверили его, что статья, регламентирующее это понятие, будет включена в закон «О северных территориях края». Председатель комитета Анатолий Амосов отметил, что в текущем году вопросам социальной поддержки коренных малочисленных народов будет уделено особое внимание.
Депутаты поддержали предложенную статью.
Просмотров: 1071 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!