Вторник, 24.11.2020, 22:48


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Февраль » 6 » Мама, мама, папа, я – вот такая вот семья
Мама, мама, папа, я – вот такая вот семья
08:28
Британские учёные объявили о создании человеческих эмбрионов, которые содержат ДНК сразу трёх человек – мужчины и двух женщин. Они надеются таким образом избавить детей от тяжелейших заболеваний. Оппоненты голосят о разрушении традиционной семьи и взывают к британскому законодательству.

На проходившей в прошлые пятницу и субботу в Лондоне конференции по нейромышечным заболеваниям группа учёных из Университета Ньюкасла представила доклад о создании человеческого эмбриона, у которого трое родителей – две матери и один отец. Представитель университета подтвердила эти сообщения. Биологи под руководством профессора Дауга Турнбула создали десять таких эмбрионов и наблюдали за их развитием в течение пяти дней. По их словам, зародыши развивались без каких-либо аномалий, однако через пять дней их пришлось уничтожить: британское законодательство не разрешает научных экспериментов с эмбрионами старше шести суток.

Подробности работы пока неизвестны, поскольку результаты ещё не опубликованы, однако основные её моменты были представлены на конференции. В создании каждого гибридного эмбриона участвовали один сперматозоид и две яйцеклетки. Яйцеклетки учёные взяли из донорского материала, забракованного специалистами по оплодотворению в пробирке. Происхождение мужского генетического материала не уточняется.

Одна из яйцеклеток была оплодотворена обычным способом. Сперматозоид проник через оболочку яйцеклетки, и его ядро с 23 хромосомами, которые в нём находятся, отправились к ядру яйцеклетки. После контакта ядра двух гамет сливаются – яйцеклетка превращается в зиготу, однако поначалу хромосомы находятся в двух отдельных мешочках. От проникновения сперматозоида в яйцеклетку до первого дробления зиготы у человека проходит около 30 часов. Именно эта задержка и позволила создать эмбрион, у которого три родителя.

Просмотров: 895 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!