Понедельник, 26.10.2020, 05:22


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Январь » 25 » Заксобрание края продолжит обсуждение возвращения 100% льготы по оплате услуг ЖКХ врачам на селе
Заксобрание края продолжит обсуждение возвращения 100% льготы по оплате услуг ЖКХ врачам на селе
14:24
Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края продолжат обсуждение вопроса о возвращении 100% льготы по оплате жилья и коммунальных услуг врачам, проживающим в сельской местности. С инициативой рассмотрения вопроса на заседании комитета по здравоохранению, спорту и туризму 24января выступила депутат Валентина Бибикова.
Она напомнила, что до 1 января 2005 года, когда вступил в силу федеральный закон о монетизации льгот, сельские врачи и фармацевты получали 100% льготу по оплате услуг ЖКХ, но после этой даты краевым законом льгота была ограничена 22 кв. метрами, то есть социальной нормой. «Однако, согласно федеральному законодательству, мы не имели права ухудшать положение людей», – подчеркнула Бибикова. Она добавила, что в таких условиях люди могут отказаться работать на селе, а в сельских больницах и так существует проблема нехватки кадров. Депутат Александр Многогрешнов высказал обратное мнение и заявил, что еще более увеличивать социальную направленность бюджета нельзя. «Социальная направленность нашего бюджета составляет 53%. Можно еще более увеличить эту цифру, но тогда получится, что мы тянем одеяло на одну сторону. Ведь в этом случае у нас не получиться направлять деньги на развитие той же сферы здравоохранения, на ремонт больниц, а их посещают все категории населения», – сказал он. Председатель комитета Сергей Натаров, выслушав все выступления, подытожил, что этот вопрос необходимо изучить более тщательно и предложил перенести его рассмотрение на следующие заседания. «Надо разобраться, как повлияет возвращение 100% льгот этим категориям населениям, полностью закроют существующую проблему или необходимо искать другие решения и выходы», – отметил Натаров. Другие члены комитета поддержали это предложение.
Просмотров: 1460 | Добавил: Master
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Хочу сказать, между прочим, что врачи, их очень много стало, последнее время, только и делают, что получают деньги !!! Кто в нашем районе похвалит терапевта или хирурга!??????А???Есть отдельные случаи! Но в общем, картина складывается "из рук вон-плохо"!!!Тому подтверждение, что в нашей районной больнице все больше так называемых "командированных". Которы приезжают сюда не здоровья ради, а лишь бы денег заработать и спокойно ехать домой!!!А деньги то не малые получают!!!Они забывают о "клятве" и диктуют свои условия!!!А как быть населению!? Ладно кто может уехать в город!А как быть пенсионерам!?!?Так что не зачем им такие поблажки давать!!!Вот пусть поработают и поживут как все!!!
avatar
0
2
Если не оплачивать врачам жилье, то в сельскую местность по доброй воле не поедет ни один доктор. Какая перспектива там для врача? Ни профессиональной реализации, ни карьерного роста, ни заработка. Только тотальная деградация. Конечно, на фоне сельских жителей, получающих унизительно низкую зарплату(не по вине врачей, кстати), доход медиков кажется заоблачным. А на поверку, доктор, который денно и нощно должен думать о своих пацментах, думает, чем бы накормить семью и где жить. Я считаю, врач имеет право на льготы. Тем более, что зачастую он один на всю деревню: и терапевт, и педиатр, и травматолог и т.п. А еще говорят, кто на что учился. И по логике вещей нельзя ставить на одну чашу весов доктора и доярку.
avatar
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!