Воскресенье, 20.09.2020, 18:31


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Январь » 25 » Российские экологи выступают против строительства Эвенкийской (Туруханской) ГЭС
Российские экологи выступают против строительства Эвенкийской (Туруханской) ГЭС
12:31
Ведущие российские экологические организации обратились в Совет безопасности РФ, который 30 января будет обсуждать вопросы экологии, с требованием прекратить строительство Эвенкийской ГЭС, говорится в распространенном 24 января совместном сообщении экологов.
"Накануне заседания Совета безопасности России коалиция российских экологических организаций и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока обращается к высшему руководству страны с требованием свернуть реализацию чрезвычайно опасного проекта по строительству Эвенкийской ГЭС", - говорится в документе. В нем отмечается, что представители Российского и Международного социально-экологических союзов, Гринпис России, WWF России, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Центра охраны дикой природы и Союза охраны птиц России и объявили о начале кампании против возведения ГЭС, которая может уничтожить ключевую территорию расселения целого народа. "Мы обращаемся к Совету безопасности и правительству России - с требованием принять решение о недопустимости строительства Эвенкийской ГЭС и исключить ее из генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. Мы обращаемся к РАО "ЕЭС", ОАО "ГидроОГК" - с требованием отказаться от строительства Эвенкийской ГЭС и исключить ее из числа инвестиционных проектов", - цитируется в пресс-релизе обращение экологических организаций к руководству страны.
Эвенкийская ГЭС мощностью 8 тысяч мегаватт включена в генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года. Если Эвенкийская ГЭС будет построена, то она станет крупнейшей в России и третьей по мощности в мире. Планируется, что станция будет выдавать энергию в Тюменскую энергосистему, на Урал и в европейскую часть России, повышая в целом надежность объединенной энергосистемы России.
Просмотров: 1052 | Добавил: Master
Всего комментариев: 7
avatar
0
1
А мне идея по строительству ГЭС нравится. Может Туруханск нпчнет процветать. И население пополнится.
avatar
0
2
хватит гигантизма, пора думать о малом. легко продать, а чем потом будут жить малые народы
avatar
0
3
А мне идея по строительству ГЭС нравится. Может Туруханск нпчнет процветать.
avatar
0
4
Я Вас умоляю, разве малые народы думают о своей перспективе- столько водки выпили,и еще выпьют. Их будущее не заботит. Строительство ГЭС создаст новые рабочие места, и увеличит уровень благосостояния населения.
avatar
0
5
Строительство ГЭС-это хорошая идея!Дешевая эл.энергия,понижение стоимости ЖКХ-услуг, дополнительные рабочие места, приток инвестиций и населения!!! Но с другой стороны- это сильный удар по климату!!!Не хочу говорить про малые народу,но лично мне, перпектива жить зимой в тумане, а летом с посоянными дождями, которы у нас и так очень частые, совершенно не принмлема!!!!! Да и все здесь любят рыбу, популяция которой очень сильно упадет!!!Если вообще не исчезнет!!!!!!!Палка о двух концах!!!Стоит сто раз все взвесить!!!
avatar
0
6
ГЭС - это луч света в судьбе наших детей, а может и нам посчастливится пожить в нормальной жизни. А, так называемые малые народы Севера, и сегодня бедствуют только из-за своей лени. Кто о себе думает - тот живет неплохо, только пили бы поменьше. Да и чем грозит им ГЭС? - только лишними пособиями! а работать-то они и сегодня уже не работают и не БУДУТ НИКОГДА в своем абсолютном большинстве. Вообще, что мы с ними как кот с салом? Что, тот же безработный бич-русский не вызывает жалости и сострадания? Или хрен с ним? Давайте думать все же о большинстве, а оно ЖИТЬ ХОЧЕТ!!!
avatar
0
7
Жить то все хотят!!!Кого не спроси!!!!Даже животные! А они говорить как раз и не умеют!!!Значит можно забить на них!?Я не GREENPEAS, но ПОДУМАТЬ стоит!!!Хорошего тут мало, тем более что многим тут еще жить и "выгоду" от строительства ГЭС они узнают!!!
avatar
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!