Понедельник, 21.09.2020, 16:16


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2008 » Январь » 13 » Дело о крушении теплохода «Некрасов» на Таймыре направят в Верховный суд РФ
Дело о крушении теплохода «Некрасов» на Таймыре направят в Верховный суд РФ
15:59
Дело о крушении теплохода «Некрасов» в 2005 году, в результате которого погибли 14 человек, Таймырский окружной суд направит в Верховный суд РФ в конце января, сообщил РИА Новости представитель суда.
Дело направляется в Верховный суд РФ для рассмотрения кассационного представления прокуратуры, которая обжаловала приговор Таймырского окружного суда виновникам крушения теплохода, пояснили в суде. Напомним, Таймырский суд 14 декабря признал собственников теплохода - директора красноярской фирмы ООО «Фарватер» Алексея Гопонтюя и его заместителя Виктора Гордиенко виновными по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель людей). Суд приговорил их к условным срокам.
Прокуратура, требовавшая назначить для подсудимых наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении, посчитала приговор чрезмерно мягким и требует отменить приговор, а дело направить на новое рассмотрение. Как было установлено, теплоход затонул при заходе в морской порт города Дудинка из-за перегруза - при максимальной загрузке в 70 тонн, на борту «Некрасова» находилось не менее 101 тонны овощей и фруктов. Некоторые из погибших не смогли выбраться с судна из-за того, что все его внутренние помещения до отказа были заставлены ящиками с продуктами.
Представитель Таймырского окружного суда сказал, что подсудимые согласились с приговором и не стали его обжаловать. Если Верховный суд РФ отменит приговор, дело повторно будет рассматривать Красноярский краевой суд.
Просмотров: 855 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!