Четверг, 22.10.2020, 21:20


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Декабрь » 26 » Вынесен приговор виновным в крушении теплохода «Некрасов»
Вынесен приговор виновным в крушении теплохода «Некрасов»
21:05
В Дудинске суд вынес обвинительный приговор в отношении директора ООО «Фарватер» (судовладельца теплохода «Некрасов») Алексея Гопонтюя и его заместителя по организации перевозок и безопасности эксплуатации Виктора Гордиенко, виновных в крушении теплохода «Некрасов» (регистровый №142511), происшедшего 16 июня 2005 года при заходе в Дудинский морской порт.
В результате крушения судна погибли двое членов экипажа и двенадцать пассажиров, являвшихся гражданами стран СНГ. Членом экипажа на "Некрасове" был и наш земляк - Сергей Вольф, которому посчастливилось спастись и который сейчас является личным водителем С.Юрченко. Уголовное дело расследовалось Дудинской транспортной прокуратурой.
Как сообщила ИА KNews cтарший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, следствием установлено, что причиной трагедии послужило злостное игнорирование в коммерческих интересах директором и его заместителем ряда требований по безопасной эксплуатации водного транспорта. Так, следующее из Красноярска в Дудинский морской порт судно не было должным образом приспособлено к перевозке грузов, так как грузовые помещения были оборудованы иллюминаторами, бортовые отметки палубной линии не соответствовали реальным расчетам, что приводило к нарушениям остойчивости и посадки судна.
На борту судна находились 5 членов экипажа, 19 пассажиров и не менее 101 тонны груза (овощей и фруктов), который был размещен на всех открытых палубах и в проходах судна. В то же время максимальная загрузка при наличии пассажиров допускалась до 70 тонн. На судне также не имелось и рефрижераторов для перевозки фруктов. 16 сентября 2005 года теплоход «Некрасов», следуя со значительным перегрузом, при заходе в Дудинский морской порт стал получать крен увеличивающийся с каждой волной, затем потеряв остойчивость из-за заливания водой иллюминаторов, при крене 15 градусов, опрокинулся на судовом ходу на глубине 8 метров и в дальнейшем затонул.
Погибли члены экипажа - капитан Вильде А.Б. и старший помощник капитана Голубков С.И., а также пассажиры: Рашидов Т.Г., Рзаев В.Ш., Джаббаров Р.А., Гулиев Д.Х., Джафаров Э.А., Аскеров Н.Ю., Пайызов Э.Ш., Каримов М.А., Юлбарсов М.К., Эгамов М.Х., Мамадиев К.К., Джураев К.Х.
Действия директора ООО «Фарватер» Алексея Гопонтюя и его заместителя Виктора Гордиенко квалифицированы по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, обязанным в силу выполняемой работы соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).
Кроме того, Гопонтюю, давшему указание мотористу судна перевезти патроны к охотничьему ружью, инкриминировано совершение преступления предусмотренного ст. 222 ч.1 УК РФ (незаконная передача боеприпасов), В отношении капитана судна Вильде уголовное преследование прекращено в связи со смертью подозреваемого.
Приговором суда Гопонтюй осужден к 4 годам 8 месяцам лишения свободы условно и лишением права заниматься профессиональной деятельностью на срок 3 года, а также штрафом в 5 тыс. рублей. Гордиенко осужден к 4 годам 4 месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься профессиональной деятельностью на срок 3 года.
Вследствие чрезмерной мягкости приговора Дудинский транспортный прокурор уже внес кассационное представление, добавила Горбунова.
Просмотров: 1232 | Добавил: Master
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Топи всех-ничего не будет!!! Лозунг там где все основывается на деньгах.
avatar
0
2
Если судно не было застраховано, то..........
avatar
0
3
КТО ЗНАЕТ Сергея Вольфа???
avatar
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!