Воскресенье, 20.09.2020, 17:24


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Декабрь » 26 » Александр Хлопонин: Эвенкийская (Туруханская) ГЭС будет построена в строгом соответствии с экологическими нормативами
Александр Хлопонин: Эвенкийская (Туруханская) ГЭС будет построена в строгом соответствии с экологическими нормативами
08:25
Александр Хлопонин прокомментировал опасения экологов относительно строительства Эвенкийской ГЭС. «Проекта строительства Эвенкийской ГЭС в природе пока не существует - это лишь планы. Я уже не говорю о том, что не утверждена программа государственного финансирования ГЭС в рамках РАО ЕЭС России, - заявил губернатор Александр Хлопонин на пресс-конференции 25 декабря. - Есть задачи по устранению дефицита энергомощностей в европейской части России, поэтому одной из стратегических задач по строительству этой станции является создание резервных мощностей для европейской части нашей страны».

Губернатор добавил, что на сегодняшний день ни один проект не будет реализовываться, если по нему нет нормативных документов, связанных с воздействием на окружающую среду. «Это ключевой документ для реализации любого проекта социально-экономического развития. Российские требования по экологии в пять раз жестче в сравнении с европейскими, не говоря уже об азиатских стандартах. Поэтому, при принятии соответствующего документа все вопросы о вредном влиянии проекта на окружающую среду отпадут сами собой», - отметил он.
Просмотров: 1089 | Добавил: Master
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Свежо предание, да верится с трудом!?
avatar
0
2
Примерно так же докладывали правительству при проектировании Красноярской ГЭС. Расхлебываем до сих пор!
avatar
0
3
Прогресс-всегда за счет природы, по другому не бывает, но для Туруханска-строительство объекта такого уровня,как ГЭС -это не плохо.
avatar
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!