Пятница, 27.11.2020, 04:32


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Октябрь » 19 » Агафья без медведя
Агафья без медведя
15:35
В заповеднике «Хакасский» застрелена медведица. Ранее с просьбой о защите от дикого зверя к губернатору Кемеровской области обращалась таежная отшельница Агафья Лыкова. По сообщениям местных СМИ, Тулеев в ответ распорядился отправить вертолет с охотником, чтобы застрелить медведя, который подходил слишком близко к заимке и представлял угрозу жизни Лыковых. Руководство заповедника «Хакасский», где и расположена ее заимка, узнав о факте отправки вертолёта с охотником в пресс-службе Кемеровской области, направило в верховья Абакана группу инспекторов для проверки этого факта. Об этом сообщает радио «Абакан».
Начальник отдела охраны заповедника Сергей Ирлица сказал, что доступ посторонних лиц и охота на территории заповедника запрещены федеральным законодательством: «Оснований для отстрела медведя в данном случае нет никаких. Этот медведь угрозы для Агафьи не представлял, он был только источником беспокойства, потому что по своей природе медведь любопытен. Фактов нападения ни одного не зафиксировано, то есть ни сама Агафья, ни какое-либо хозяйство там не пострадали. Тем более если учесть, что сейчас уже осень, а в горах это очень глубокая осень, и медведь вот-вот отправится в берлогу – никакого смысла его сейчас отстреливать не было». Руководство Кемеровской области, по словам Ирлицы, не направляло запросов на посещение территории заповедника.
В случае, если инспекторы заповедника соберут достаточно доказательств, материалы будут направлены в прокуратуру, сказал Сергей Ирлица.
Просмотров: 1125 | Добавил: Master
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Уроды эти росельхознадзор. Ну застрелили одного медведя. Людям жить будет спокойней
avatar
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!