Четверг, 22.10.2020, 19:00


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Сентябрь » 27 » МТС и "Евросеть" готовы продавать iPhone
МТС и "Евросеть" готовы продавать iPhone
10:49
Количество проданных iPhone от компании Apple уже превысило миллион экземпляров. Недавно Стив Джобс объявил, что скоро iPhone придет в Европу - на 9 ноября 2007 года намечено начало продаж в Великобритании. Решение о поставках культового гаджета в Россию пока не принято, хотя один из партнеров Apple уверял, что они могут стартовать осенью этого года.

Официально продавать iPhone в России готовы многие компании. Среди операторов об этом заявили в МТС. «Мы заинтересованы в работе с Apple и будем рады возможности предложить iPhone нашим абонентам на эксклюзивной основе», - сообщил представитель компании. По его словам, iPhone интересен прежде всего тем, что генерирует значительный объем GPRS-трафика. Технические специалисты МТС уже проводили анализ работы устройства и выяснили, что оно может работать в операторской сети. «Однако для подтверждения полной совместимости устройства необходима его сертификация в соответствии с установленными процедурами и дальнейшее тестирование», - отметили в МТС.

В «ВымпелКоме» подчеркнули, что переговоры с Apple по поводу iPhone не ведутся. Анализа работы смартфона в сети оператора также пока не проводилось. Что касается потенциальной возможности продавать iPhone, наш собеседник в "ВымпелКоме" подчеркнул, что «заниматься розницей оператору не выгодно, это не наш бизнес».

Источник в «МегаФоне» рассказал, что ряд сотрудников компании уже испытывали iPhone, но компания также не заинтересована в его продажах через свои каналы. «В условиях существующей модели рынка продавать «авторские» телефоны, как мы полагаем, не выгодно, - пояснили в «МегаФоне». - Кастомизированный аппарат значительно ограничивает потенциальный спрос на эту модель. Вендоры устанавливают цену на такой телефон выше, чем на модели того же класса, но предназначенные для широкого круга потребителей».

Что касается ритейлеров, то, к примеру, председатель совета директор «Евросети» Евгений Чичваркин недавно подтвердил, что его компания готова продавать в своих салонах iPhone, но выразил сомнение, что Apple скоро придет со своим продуктом на отечественный рынок. По словам Чичваркина, многие в руководстве Apple до сих пор живут стереотипами и не рассматривают Россию в числе привлекательных направлений. В пресс-службе компании «Евросеть» отметили, что считают модель продаж iPhone в сети сотового ритейлера более выгодной для Apple в нашей стране. «У российских операторов нет своих магазинов, в отличие от того же AT&T в США, поэтому компании Стива Джобса будет выгоднее заключить контракт с партнером, имеющим развитую обширную сеть торговых площадок», - заключил источник в «Евросети».

В группе компаний «Диксис» также говорят о желании продавать iPhone. «Мы вполне можем ожидать популярности данного устройства в нашей стране, однако той истерии, которая наблюдалась вокруг него в США, в России не будет, - считают в «Диксисе». - Кроме того, в функциональном плане iPhone сегодня не является уникальным».

Аналитики считают, что если Apple решится на вывод iPhone в Россию, то будет настаивать на продвижении своего устройства через конкретного оператора. «Во-первых, уровень рекламной поддержки у сотовых операторов выше, - говорит старший аналитики J'son & Partners Сергей Савин. - Как известно, Apple строит бизнес не только на прямых продажах техники, но и на ряде дополнительных элементов. Так, AT&T отчисляет компании Стива Джобса часть доходов, полученных с пользователей iPhone. К тому же, через оператора в России Apple сможет построить эффективную схему продажи контента».

Просмотров: 1095 | Добавил: shtirliz
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!