Воскресенье, 27.09.2020, 23:32


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Сентябрь » 25 » В Красноярском крае возбуждены уголовные дела по фактам SMS-мошенничества
В Красноярском крае возбуждены уголовные дела по фактам SMS-мошенничества
08:16
В Сосновоборске возбуждено два уголовных дела по фактам SMS-мошенничества. Два жителя города обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, что посредством SMS у них были похищены крупные суммы денег.
Как пояснили ИА KNews в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, 3 сентября в милицию обратилась жительница Сосновоборска, которая пояснила, что на ее сотовый телефон пришло SMS-сообщение о денежном выигрыше в размере 98 тыс. рублей, который необходимо получить в Москве. В телефонном разговоре женщине предложили оплатить НДС (4 800 рублей) картами оплаты компании «Билайн», подоходный налог (7 850 рублей) и денежный перевод (19 600 рублей). Все эти условия были ею выполнены. В дополнение к этому женщина заплатила 7 850 рублей, так как первая сумма якобы оказалась заблокированной, и приобрела карты экспресс-оплаты на сумму 3,5 тыс. рублей. Всего женщина заплатила 47 тысяч рублей, однако обещанного приза так и не получила.
10 сентября в ОВД по Сосновоборску с аналогичным заявлением обратилась другая женщина. Сумма материального ущерба, по словам заявительницы, составила 12 тыс. рублей. Как выяснилось, потерпевшая также получила на сотовый телефон SMS-сообщение о крупном денежном выигрыше. По телефону женщине пояснили, что сумма приза составляет 106 тыс. рублей. Чтобы получить деньги, необходимо приобрести карты оплаты сотовой связи компании «Мегафон» на сумму 1 800 рублей и оплатить налог в размере 8 553 рубля. Женщина заплатила указанную сумму в банке и купила карты экспресс-оплаты, потратив в общей сложности 12 тыс. рублей. Однако до настоящего времени выигранных денег потерпевшая не получила.
По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.
Просмотров: 1118 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!