Пятница, 27.11.2020, 03:24


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Сентябрь » 20 » Жители Бахты просят признать себя особо охраняемой природной территорией
Жители Бахты просят признать себя особо охраняемой природной территорией
14:16
Вопрос о создании на территории поселка Бахта Туруханского района и его окрестностях особо охраняемой природной территории рассмотрели 20 сентября члены комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов. С соответствующей просьбой к депутатам Законодательного собрания Красноярского края обратились местные жители. По их мнению, уникальная природа района должна находиться под более строгой охраной.
Присутствующий на заседании комитета первый заместитель руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Анатолий Цыкалов пояснил, что специалисты департамента проанализировали ситуацию и рассмотрели поступившее обращение. «Прежде всего, необходимо отметить, что в своей работе мы руководствуемся существующей схемой развития особо охраняемых территорий до 2015 года. Когда мы ее разрабатывали, никаких обращений от администрации Туруханского района и местного населения не поступало, территория и не вошла в схему», – пояснил Цыкалов. Он отметил, что «с точки зрения создания зоны традиционного природопользования, необходимо учитывать, что на территории поселка Бахта не проживают коренные малочисленные народы. Поэтому правовой основы для создания особо охраняемой природной территории нет. В то же время необходимо помнить, что территория является очень ранимой, уникальной, ее надо защищать».
Цыкалов подчеркнул, что для принятия положительного решения по обращению жителей Бахты, им, совместно с администрацией района, необходимо определить более тщательно основания, по которым территория может быть причислена к разряду особо охраняемых. Тем более, что статус особо охраняемой зоны не позволит жителям района охотиться и рыбачить в прежних объемах. Депутаты приняли информацию к сведению и решили направить ее на ознакомление в администрацию Туруханского района.
Просмотров: 1996 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!