Суббота, 05.12.2020, 10:17


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Сентябрь » 15 » Зубков пообещал борьбу с коррупцией, развитие села и подъем оборонно-промышленного комплекса
Зубков пообещал борьбу с коррупцией, развитие села и подъем оборонно-промышленного комплекса
13:01
Виктор Зубков, выступая в Госдуме перед голосованием по его кандидатуре на пост премьера, обозначил приоритеты своей деятельности на этом посту, среди которых - борьба с коррупцией, развитие сельского хозяйства и подъем оборонно-промышленного комплекса. Его выступление перед депутатами было кратким и продлилось не более пятнадцати минут. В частности, Зубков высказался за изменение структуры кабинета министров и повышение персональной ответственности чиновников, сообщает РИА "Новости". Он согласился с критикой депутатов в адрес отдельных министерств - Минздравсоцразвития, Минэкономразвития, Минрегионразвития и Минфина и пообещал, что эти ведомства будут "в поле зрения председателя правительства". Зубков не исключил и кадровых перемен в социальном блоке правительства. "Естественно, мы примем меры, кадровые изменения назрели и будут приняты", - сказал он, отвечая на критику в адрес Минздравсоцразвития.
Зубков предложил принять закон о борьбе с коррупцией и создать соответствующий орган, аналогичный антитеррористическому комитету. До поста главы кабинета министров РФ Зубков руководил службой финансовой разведки, которую сам же и начал создавать по поручению президента России. "Что может Россию погубить - это непрофессионализм и коррупция. Коррупция - она пронизывает наше общество", - сказал Зубков. "Надо принять закон о коррупции, потому что у нас много о ней говорят, а по сути четкого определения, что такое коррупция - нет", - отметил он. Кроме того, Зубков заявил о необходимости создания структуры, подобной Росфинмониторингу, для того чтобы она "повседневно регулярно, а не от случая к случаю разбиралась с коррупцией".
Социальные задачи в государстве должны решаться за счет экономического роста, заявил Зубков. По его словам, правительство в ближайшее время внесет законопроект, согласно которому каждый рубль добровольных пенсионных накоплений будет дополняться рублем из Фонда национального благосостояния, в котором аккумулируются нефтегазовые доходы страны. "Текущие пенсии надо повышать прежде всего за счет роста экономики, а также собираемости налогов и страховых взносов и за счет вывода из тени заработной платы", - сказал Зубков, добавив, что правительство проследит за реализацией всех этих мер. Он высказался за необходимость поддержания роста занятости населения, а также за обеспечение необходимой социальной защиты населения. "Тем, кто в состоянии полноценно работать, государство должно создавать условия для трудовой деятельности, а тем, кто по объективным причинам работать не может, надо дать надежные социальные гарантии", - сказал Зубков, добавив, что считает необходимым обеспечить россиянам качественные услуги в образовании и здравоохранении. "Очень важную роль здесь играет реализуемые в стране национальные проекты, они всколыхнули, двинули с мертвой точки многие прежде не решаемые в названных отраслях проблемы", - сказал Зубков, отметив большое значение проводимой демографической политики. Он затронул и тему льготного медицинского обслуживания и обеспечения людей лекарствами, пообещав "последовательно разбираться со всеми проблемами" в этой сфере.
Кроме того, Зубков назвал правильной постановку вопроса о создании структуры, которая бы координировала работу всех общественных организаций, занимающихся проблемами ветеранов, а также курировала бы вопросы обеспечения их жильем и соцпакетами. "Я считаю, что такая структура будет создана", - сказал он. По его словам, уважение к ветеранам не должно быть лишь атрибутом праздничных дней. "Оно должно быть повседневным и каждодневным: они его заслужили", - подчеркнул Зубков.
Он также высказался за увеличение доли обработки в промышленности на территории России, что, по его мнению, принесет большую экономическую отдачу. Он отметил, что президент РФ в своем послании особенно выделил тему рационального использования природных ресурсов. "Для этого российская нефть и газ, наши лесные, рыбные и другие природные богатства должны приносить намного большую отдачу. Речь идет о существенном увеличении глубины переработки всех видов природных ресурсов, о применении здесь самых современных, самых передовых в мире технологий", - сказал Зубков. Одной из стратегических задач он назвал подъем оборонно-промышленного комплекса России. По его словам, средства на это в бюджете предусмотрены. "Главное - это результативно и грамотно их использовать и, конечно, обеспечить контроль за их эффективным расходованием", - отметил он. В развитии авиа- и судостроения основную роль должны сыграть государственные корпорации, считает Зубков, отмечая при этом необходимость формирования инновационной экономики. Необходимо обеспечить реализацию "системообразующих проектов в инновационной сфере, в электроэнергетике, в инфраструктурных отраслях и в жилищно-коммунальном хозяйстве", сказал он.
Просмотров: 1084 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2020 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!