Понедельник, 21.06.2021, 02:16


"Туруханск ликом смахивает на природу, его окружающую. Изломанный на краюшки крутым яром, оврагами и речками, он живет настороженной жизнью, найдут ли геологи чего в здешних недрах? Найдут - процветать городу и развиваться. Подкузьмят недра - хиреть ему дальше. Но чего-нибудь да найдут, не могут не найти - район на восемьсот длинных верст распростерся по Енисею, поперек же, в глубь тайги сколь его, району?..."

Виктор Астафьев "Туруханская лилия"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Погода
Туруханск
rp5.ru

Реклама

Курс доллара

Наши друзья

Сайт города Игарка

Наша кнопка
Интернет-портал Туруханского района
Просто скопируйте этот текст в html-код своего сайта. Код валиден и содержит только ссылку на наш портал и изображение самой кнопки; никаких скриптов или вредоносных программ не вызывается — можно не волноваться.

Главная » 2007 » Сентябрь » 5 » Скоро выборы
Скоро выборы
14:21
Указ президента РФ о назначении выборов в Госдуму на 2 декабря опубликован в среду, 5 сентября в "Российской газете". С момента официальной публикации документа в России стартует федеральная избирательная кампания.
Напомним, Путин подписал указ "О назначении выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ нового созыва" 2 сентября.
Выборы в Госдуму в этом году будут проходить по принципиально новой схеме. Все 450 депутатов избираются по партийным спискам, минимальный проходной барьер установлен на уровне 7%, запрещено формирование избирательных блоков. Кроме того, отменены минимальный порог явки избирателей и графа "против всех".
По мнению главы ЦИК РФ Владимира Чурова, в предстоящих выборах могут принять участие 15 политических партий, официально зарегистрированных в РФ, сообщает РИА "Новости". Для регистрации на выборах партия до 17 октября должна представить в ЦИК целый пакет документов, предусмотренных федеральным законодательством, а также собрать не менее 200 тысяч подписей граждан в поддержку своего списка или внести избирательный залог в размере 60 млн рублей. После выборов залог возвращается только тем партиям, которые по результатам голосования получили не менее 4% голосов избирателей. Партии, допущенные к распределению мандатов на выборах депутатов Госдумы четвертого созыва, имеют право не собирать подписи избирателей и не вносить избирательный залог.
Агитационный период начинается со дня выдвижения политической партией федерального списка кандидатов и прекращается за сутки до дня голосования. Предвыборная агитация в СМИ продлится с 3 по 30 ноября включительно. На подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы пятого созыва в федеральном бюджете 2007 года предусмотрено 4,3 млрд рублей. Эти средства поступят на счет Центризбиркома не позднее, чем через десять дней после публикации указа о назначении выборов. По информации ЦИК, 2/3 средств будет направлено в регионы, при этом основная их часть пойдет на оплату труда сотрудников избирательных комиссий всех уровней.
На проведение парламентских выборов в 2003 году было израсходовано 2,8 млрд рублей. С учетом инфляции это примерно равные суммы, отмечает РИА.
Просмотров: 1057 | Добавил: Master
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новое на форуме
  • Карта Туруханска, где взять? (0)
  • Компьютерные сети (50)
  • ТУРУХАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА (200)
  • Потерялся человек! (2)
  • Бардюков В.Г., 450 млн. руб и Голодед А.И. (13)

  • Кто на сайте


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Мини-чат

    Случайное фото

    Новые фотографии

    Праздники
    Праздники сегодня

    Посетители

    Теги
    Туруханск ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН погода Туруханск Туруханскэнерго фото туруханска Туруханск-регион топографическая карта расписание теплоходов СИМОНА ЮРЧЕНКО Игарка БОР Маяк Севера Туруханск портал сайт Туруханска ФОРУМ ТУРУХАНСКА ВАНКОР Туруханская ГЭС ванкорское месторождение Эвенкийская ГЭС

    Поиск

    Copyright Туруханск-регион © 2021 При использовании материалов сайта ссылка на наш портал обязательна!